Padang,— Ketua DPW Partai NasDem Fadly Amran menegaskan usia 12 tahun partainya semakin tegar mengusung perubahan dan pastinya It’s Time Restorasi.
Peringatan 12 partai dipimpin Surya Paloh, Sabtu 11/11-2023 dirayakan oleh seluruh kader Partai NasDem di seluruh provinsi hingga kabupaten kota di Indonesia.
“Kita merayakan HUT dengan Nonton Bareng secara virtual detik-detik peringatan HUT NasDem di DPP NasDem, sekaligus acara pemotongan tumpeng oleh Ketua DPW NasDem Sumbar, Fadly Amran,”ujar Kader perempuan Partai NasDem Yani Sokola di kafe Damar Shaker, Jalan Samudra, Kota Padang.
Pada acara potong tumpeng HUT bertemakan “Tegar di Jalan Restorasi Menuju Perubahan” yang diadakan DPW NasDem Sumbar ini dihadiri segenap pengurus, kader dan caleg NasDem Sumbar dan juga pemberian santunan pada puluhan anak yatim.
Ketua DPW NasDem Sumbar, Fadly Amran menyebut, pihaknya memang mengadakan perayaan HUT Partai NasDem ke-12 tahun ini secara khusus, meski diadakan sederhana namun tidak menghilangkan makna bagi kader NasDem yang ada di Sumbar.
“Melalui tema “Tegar di Jalan Restorasi Menuju Perubahan” makin memperlihatkan konsisten berpolitik NasDem, kebangsaan dan politik tanpa mahar di kancah nasional ini,”ujar Fadly Amran.
Fadly juga menyebutkan momentum HUT ke 12 ini adalah meneguhkan kembali pendirian dan langkah bersama kader Partai NasDem secara nasional, dan Sumbar khususnya dalam mengemban ideologi partai, serta memenangkan calon-calon partai untuk duduk di lembaga legislatif.
“Terpenting lagi, bagaimana NasDem bisa memenangkan capres dan cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) yang diusung Partai NasDem di Pilpres 2024 nanti,” tukas Fadly Amran.
Ia menambahkan, dengan perayaan HUT Partai NasDem hari ini juga sebagai momentum instrospeksi diri NasDem dalam melakukan gerakan-gerakan restorasi (perubahan) yang diusung partainya.
“Sejalan dengan itu, kami dari kader juga harus melihat langkah-langkah strategis yang kami laksanakan untuk kesejahteraan masyarakat,” ucap Fadly Amran lagi.(adr)