67 Mantan Dewan Pessel Bergabung ke Partai Ummat

oleh -741 views
Novrial.Bahrun disebut menjadi nakhoda Partai Ummat Pessel, target satu kursi per Dapil pada Pemilu 2024. (foto: dok/ori)

Painan—Uiih respon luar biasa terhadap partai bentukan Prof Dr Amien Rais, tercatat 67 mantan anggota DPRD Pessel bergabung ke Partai Ummat Pesisir Selatan.

“Insya Allah kami berjuang bersama untuk membesarkan DPP. Partai Umat, khususnya DPD. Partai Umat Pesisir Selatan, dibawah arahan Pak Amien Rais,” ujar Novrial Bahrun di sela-sela deklarasi virtual Partai Ummat oleh Prof Amien Rais, Kamis 29/4-2021.

Ketua Majelis Syuro Partai Umat Prof.Dr. H. M. Amien Rais, Sekretaris Ansufri Idrus Sambo. Dan ketua umum DPP.  Partai Umat, Dr. Rdho Ramahdi dan penggurus lainya. Partai Umat dipersatukan dalam ikatan keummatan berjuang bersama membangun kedaulatan ummat untuk melahirkan kehidupan berbangsa bernegara “Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghofur”.

Dalam bingkai NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Dan, Partai Umat siap berjuang bersama sahabat Partai Ummat di seluruh pelosok Indonesia

Mengawali gerak langkah konstitusional dengan telah di Deklarasi Partai Umat oleh Ketua Majelis Syuro Partai Umat Prof.Dr. H. M. Amien Rais, Sekretaris Ansufri Idrus Sambo secara virtual pada 17 Ramadhan 1142 Hijriyah.

Novrial Bahrun. SH, MKn. Dt. Suri Maharajo pada media, Kamis mengatakan, seiring dengan dideklarasikan Partai Ummat oleh Majelis Syuro Partai Umat Prof.Dr. H. M. Amien Rais, segera akan membentuk kepenggurusan DPD Partai Umat Pessel, serta pembentukan DPC ditiap kecamatan, untuk menghadapi verfikasi dari Kemenkumham dan KPU.

Ditegaskan Novrial Bahrun. SH, MKn. Dt. Suri Maharajo, kedepan DPD. Partai Ummat Pessel dengan berbasis islam mengharap dukungan dan pilihan dari ummat Islam khususnya di Pesisir Selatan akan bekerjasama dan koordinasi dengan Ormas Islam di Pessel seperti Muhammadiyah, Nahdatul Ulama, Tarbiyah, dan lainya.

“Untuk Pilkada 2024 DPD. Partai Umat Pessel memiliki target memperoleh 1 kursi di setiap Dapil di Pessel. Tentu dengan kerja keras bersama sahabat Partai Umat di Daerah dan Kecamatan,” ungkapnya.

Sedangkan untuk susunan kepenggurusan DPD. Partai U.mat Pessel, Ketua  Novrial Bahrun. SH, MKn. Dt. Suri Maharajo, Sekretaris Yuliandri. SHI, Bendahara Defri Joni. SE. (ori)