Aduhh, Masih Ada Daerah yang Belum Medeka, DPD RI Harus Lebih Baik

oleh -236 views
Habib minta GKR Hemas maju jadi Ketua DPD RI periode 2019-2024 untuk DPD lebih baik. (foto: dok)

Yogyakarta,—Habib Zakaria Bahasyim memberikan dukungan kepada GKR Hemas untuk menjadikan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI lebih baik dengan mendorong Pemerintah meningkatkan perhatikan terhadap daerah.

Habib Zakaria seorang tokoh agama terpandang di Kalimantan Selatan yang terpilih menjadi anggota DPD RI 2019-2024. Sedangkan GKR Hemas terpilih kembali untuk keempat kalinya dengan persentase suara di propinsi selalu tertinggi di seluruh Indonesia.

“Masih banyak persoalan daerah yang belum tersentuh pembangunan. Infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan, sehingga ada orang di desa-desa yang bilang mereka belum merasakan kemerdekaan,”ujar Habib Curhat pada pertemuan dengan GKR Hemas di Keraton Yogyakarta belum lama ini.

Habib menceritakan, ada desa di Kalimantan Selatan yang listrik saja belum masuk, dokter tidak ada, pendidikan sangat minim dan jauh.

“Tantangan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI ke depan makin berat. Diperlukan orang yang berpengalaman memimpin lembaga ini. Ibu harus mendorong Pemerintah lebih memperhatikan daerah,”pinta Habib.

GKR Hemas telah dua kali menjabat wakil ketua dan kini akan maju menjadi ketua DPD RI. GKR Hemas menyatakan setuju seratus persen dan berterima kasih pada Habib.

“Kita harus bersama-sama membuat lembaga ini lebih berdayaguna dan betul-betul bermanfaat bagi masyarakat,”ujar GKR Hemas.

Menurut GKR Hemas, DPD RI memang harus mampu membawa pemerintah pusat turun langsung ke daerah bersama para anggota.

“Agar menyaksikan langsung dan membangun sesuai kepentingan masyarakat setempat, bukan berdasarkan pandangan dari Jakarta. Agar seluruh desa merasakan kemerdekaan secara fisik,” kata Hemas.

Habib Zakaria Bahasyim membacakan doa untuk GKR Hemas agar selalu kuat, konsisten, dan tegas memimpin DPD RI kelak.

“Insya-Allah dikabulkan. Amin,” ucap Habib.(rilis)