Andre Rosiade Pimpin Langsung Penyelenggaraan Jenazah Ayahanda

oleh -4,832 views
oleh
4,832 views
Andre Rosiade, politisi muda nasional gotong sendiri keranda jenazah ayahanda tercinta, Jumat 22/9 di Padang. (foto: doc)
Andre Rosiade, politisi muda nasional gotong sendiri keranda jenazah ayahanda tercinta, Jumat 22/9 di Padang. (foto: doc)

Padang,—Innalillahi Wa Inna Illahi Rojiun,  kabar duka menjalar di berbagai media sosial diikuti ucapab belangsungkawa dari ribuan netizen kepada politisi Gerindra Pusat Andre Rosiade atas meninggal dunianya ayahanda tercinta.

Ayahanda dari Andre Rosiade, Yanziwar Ade dipanggil Sang Khalid Jumat pukul 01.00 WIB dinihari tadi.

Andre Rosiade ditengah bekap duka mendalam ditinggalkan papa tercinta tetap tegar, bahkan Andre Rosiade memimpin ibadah penyelenggaran jenazah.

Andre Rosiade pimpin doa usai pemakaman almarhum papanya di TPU Tunggul Hitam, Jumat 22/9 (foto: whatshapgroup)

Andre ikut memandikan, mengafani dan memimpin langsung salat jenazah di Masjid Muhsinin Padang Baru usia salat jumat.

“Allhamdulillah papa disalati oleh banyak handai tauland,” ujar Andre Rosiade saat menggotong keranda jenazah ke mobil ambulance untuk dibawa keperisitirahatan terakhir TPU Tunggul Hitam, 22/9.

Andre Rosiade kebilangan sosok bapak sekaligus guru bagi kehidupan Andre Rosiade.

“Papa orangnya perhatian kepada anak-anaknya, dia mendorong setiap kegiatan yang positif, bahkan papa juga tahu kalau saya terjun ke dunia politik,”ujar Andre.

Bahkan Andre selalu ingat pesan almarhum bapaknya yakni silahkan berpolitik.

“Berpolitiklah dengan santun nak, kritik keras boleh tapi jangan menyakiti orang, dan jangan pernah gadaikan negara dan bangsa dalam memperjuangkan kepentingan,”ujar Andre.

Andre Rosiade kepada handai taulan yang hadir melayat hanya minta doain almarhum papanya.

“Doain papa Andre yo bang,”ujar Andre kepada awak media yang ikut shalat jenazah tadi di halaman depan Masjid Muhsinin.(rian)