
Pangkalan,–Kabar meninggal dunianya Azwar Chesputera kemarin di Jakarta menghentakan warga di Limapuluh Kota, khususnya Kapur IX Pangakalan.
Berita duka itu mengejutkan, Almarhum Azwar Ches dikenal ramah dan baik kepada semua orang, Almarhum yang mengawali karir sebagai pengusaha, pada periode 2005-2009 Azwar Ces menjadi Anggota DPR RI.
Kabar duka menyelimuti rumah Almarhum dj Kapua IX Pangkalan. “Pak Azwar pergi ke Haribaan Illahi, kita semua kehilangan sosok panutan, tempat belajar berusaha termasuk meminjam modal usaha” ujar Ferizal Ridwan, Wakil Bupati Limapuluh Kota saat melepas jenazah ke pandam kuburan kekuarga, usia sholat Jumat 23/6 tadi.
Jenazah almarhum sempat disemayamkan rumah duka, Kecamatan Sialang kapua IX Kabupaten Limapuluh Kota.
Tanda Almarhum sosok panutan terlihat silih berganti pelayat berdatangan bahkan lebih lima ratusan orang mengantarkan tokoh Pangkalan itu ke tempat peristirahatan terakhirnya. Termasuk derasnya ucapan berlangsungkawa di media sosial menandai banyak orang kehilangan sosok panutan.
“Innalillahi, aa innailaihi rojiun. Telah berpulang ke Rahmatullah, Salah seorang Kerabat dan Keluarga besar Kami Azwar Chesputra Kamis di Jakarta, jasad dibawa ke kampung halaman di Kediaman Almarhum Kecamatan Kapua IX Pangkalan,”ujar Feri kemarin menginfokan lewat akun facebooknya.
Feirzal Ridwan saat melepas tadi juga mengajak pelayat mendoakan Almarhum.
“Semoga amal dan Ibadah Almarhum diterima disisi Allah SWT dan hendaknya keluarga yang dtinggalkan juga telah tabah, tawakal dan ikhlas menghadapi cobaan ini,”ujar Feri.
Ungkapan serupa juga muncul dari rekan kawan dan sahabat Almarhun Azwar lainnya. ” Kami juga merasakan duka dan kehilangan sosok panutan yang suka bergaul dengan semua kalangan,”ujar Syafruddin kolega Almarhum di Partai Golkar.
Sementara itu, Pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Limapuluh Kota juga menyatakan partainya berduka.
“Kami keluarga besar DPD Golkar II Kabupaten Limapuluh Kota turut berduka cita atas meninggalnya saudara H. Azwar Cheputera ( mantan anggota DPR RI dari Fraksi Golkar), mudah-mudahan amal baiknya diterima Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Amin ya rabbal alamin,”ujar Syafruddin.(dedi)