Banggaaa… Dua Taekwondoin Dojang Korem Raih Emas di Sumsel Open

oleh -191 views
oleh
191 views
Kerenn dua taekwodoin Sumbar rebut ekas di Sumsel Open, Minggu 16/1-2022. (dok) gus)

Padang — Kabar membanggakan  insan taekowondoin Sumbar datang dari Sumsel Open 2021.

Dua taekwondoin asal Dojang Wirabraja Sport Center torehkan  prestasi emas. Dua atlet itu Dafa Trisaputra dan Khanza Zakira.

Dafa dan Khanza jadi wakil Pengprov TI (Taekwondo Indonesia) Sumatera Barat ini sukses merebit emas di kelas yang diikutinya.

Pada babak final yang berlangsung di GOR Jaka Baring Palembang, Minggu 16/1-2022 siang, dua atlet taekwondo, Dafa Trisaputra dan Khanza Zakira akhirnya sukses mengikuti pertandingan dari awal babak penyisihan hingga partai final.

Seperti yang dilaporkan pelatih utama Dojang Wirabraja SC, Sabeum Nim Elfison, DAN 5 Kukkiwon kepada media ini, Minggu petang mengatakan Dafa Trisaputra turun di nomor pra cadet putra 24 KU 10-11 Tahun tampil lebih percaya diri dan lebih solid sehingga melewati partai final sebagai juara dan mendapat medali emas serta piagam penghargaan.

Khanza Zakira kata Sabeum Nim pada Sumsel Open 2022 yang memperebutkan Piala Kemenpora RI ini tampil di nomor pra cadet 30 KU 10-11 Tahun juga menorehkan prestasi yang sama yakni meraih medali emas dan piagam penghargaan

“Target saya Dafa dan Khanza untuk meraih medali emas bisa kesampaian. Harapan saya diawal tahun 2022 pada event yang diikuti menjadi awal yang baik. Hasil ini sangat menggembirakan,”ujar Sabeum Nim Elfison.

Seperti diketahui pada Selasa 11/1-2022 lalu, Dandrem 032 WBR/Wirabraja, Brigjen TNI Purmanto sempat melepas dua atlet Dojang Wirabraja SC yang mewakili Pengprov TI Sumbar ini untuk mengikuti Kejuaraan Zona 2 Kualifikasi Sumsel Open 2022. (gus)