Berolahraga Melalui Program CFD Solok Selatan

oleh -53 views
oleh
53 views
Berolahraga
Pemkab Solok Selatan telah menetap pada hari Minggu pagi dalam program Car Free Day (CFD). (Sumber : Istimewa)

Padang Aro, – Dengan berolahraga merupakan sesuatu kegiatan yang paling sederhana untuk kesehatan tubuh, tetapi hal ini selalu terabaikan oleh sekian banyak orang dalam aktivitasnya sehari-hari.

Untuk itu, Pemkab Solok Selatan telah menetap pada hari Minggu pagi dalam program Car Free Day (CFD) untuk meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan tubuh.

Melalui program Car Free Day (CFD) pemerintah mendorong masyarakatnya untuk sehat dengan rutin berolahraga.

Bupati H Khairunas mengatakan kegiatan ini akan terus dilakukan evaluasi penyelenggaraannya, termasuk keterlibatan ASN dan layanan-layanan yang diberikan sesama CFD.

“Tetap kami ingatkan kepada Sekda, Asisten dan kepada ASN untuk memberikan laporan-laporan atas penyelenggaraan kegiatan ini,” kata Khairunas dalam sambutannya setelah senam bersama di Halaman Kantor Bupati, Minggu (03/09-2023).

Lebih lanjut Bupati menegaskan kegiatan ini akan tetap dilaksanakan dan dilanjutkan, termasuk layanan -layanan dari OPD.

“Kegiatan ini juga salah satunya ajang sosialisasi kepada masyarakat, program apa yang telah dilaksanakan dan hendaknya dapat dilaporkan secara berkala agar dapat dievaluasi,” tegasnya.

CFD kali ini juga diikuti Wabup H Yulian Efi, Sekda ka Dr. H Syamsurizaldi, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, ASN dan masyarakat lainnya. (kampai)