Cawako PDI Perjuangan Belum Diputuskan

oleh -808 views
oleh
808 views
Ketua DPD PDI Perjuangan Sumbar, Alex Indra Lukman minta Wako serius perhatian keselamatan dan kenyamanan penduduknya, Minggu 8/10. (foto: google plus)
Ketua DPD PDI Perjuangan Sumbar, Alex Indra Lukman pastikan sampai hari ini partainya belum memutuskan siapa yang diusung PDI Perjuangan untuk Pilkada Padang 2018. (foto: google plus)

Merdeka,—Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Padang, sampai awal Agustus ini, ternyata PDI Perjuangan belum sampai kepada keputusan siapa calon pasangan yang diusung partai pemenang pada Pileg dan Pilpres 2014 lalu.

Padahal beberapa figur sudah mulai meramaikan bursa alek demokrasi pemilihan kepala daerah Padang, sebut saja Mahyeldi Ansyarullah, Emzalmi, Desri Ayunda, Afrizal, Andre Rosiade, Alkudri, Wenno Aulia, Adib Alfikri, Hendri Septa dan Zulhendry serta Veri Yasri.

“Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota yang diusung PDI Perjuangan untuk Pilkada Padang sampai hari ini belum diputuskan,”ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Alex Indra Lukman, Selasa 2/8 dihubungi wartawan www.tribunsumbar.com.

Politisi DPR RI mewakili Daerah Pemilihan Sumbar I ini memastikan soal Cawako dan Cawawako PDI Perjuangan, sepenuhnga kewenangan DPC PDI Perjuangan Kota Padang.

“Kita serahkan sepenuhnya kepada DPC PDI Perjuangan Kota Padang tentang siapa yang akan diusung jadi calon kursi Padang 1 maupun siapa calon yang mengendarai BA 5 A,”ujar Alex.

Sedangkan untuk tiga kota lain di Sumbar yang 2018 juga menggelar Pilkada, Pariaman, Padang Panjang dan Sawahlunto, Alex Indra Lukman sebut baru Kota Sawahlunto yang sudah diputuskan.

“Empat kota di Sumbar yang menjadi bagian Pilkada serentak se Indonesia 2018, baru Kota Sawahlunto, Cawako dan Cawawako yang sudah diputuskan,”ujar Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPR RI ini.(wanteha)