Demokrat Pastikan Usung Capres 2019

oleh -649 views

Sentul,—Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat (PD) yang megah dan meriah berlangsung di Sentul Internasional Convention Center. Rapimnas diikuti hampir 15 ribu kader partai dari seluruh Indonesia.

Kedatangan Presiden Joko Widodo disambut langsung Ketua Umum DPP Partai Demokrat Soesilo Bambang Yudhoyono dan aplaus dari ribuan kader PD. Presiden didampingi Mendagri Tjahyo Kumolo membuka dengan resmi Rapimnas Partai Demokrat dengan pemukulan gong.

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Soesilo Bambang Yudhoyono mengatakan, tekad PD untuk menang Pemilu 2019.

“PD ingin selalu hadir dan terus  berkontribusi untuk kemajuan dan kesejahteraan bangsa,”ujar SBY dihadapan 15 ribu kader trrmasuk 350 orang kader dari Sumbar, Sabtu 10/3 di Sentul Jawa Barat.

Bersamaan dengan itu, PD pada Pemilu 2019 akan mengusung Capres dan Cawapres yang paling tepat.

“Partai Demokrat dalam beberapa bulan ke depan akan mengumumkan putra terbaik bangsa yang tepat sebagai Capres dan Cawapres 2019,” kata Ketua Umum PD SBY, diliput langsung media ini dari Sentul Jawa Barat.

Dalam kesempatan pembukaan Rapimnas, SBY menyatakan kesiapan PD untuk berkoalisi dengan dengan kekuatan politik untuk mewujudkan Indonesia yang jaya.

Harapan SBY kepada Presiden Jokowi adalah kiranya dapat sukses menuntaskan periode kepemimpinan sampai tahun 2019, tentu nya dengan peningkatan perekonomian Indonesia yang lebih baik.

“Ukuran sukses Pak Presiden, satu dari sekian banyak adalah peningkatan perekonomian Indonesia yang lebih baik dan maju,”ujar SBY dengan gaya khasnya.(ayh)