Dirgahayu Korpri, Leonardy Harmainy: Ingat, Loyalis ASN pada Bangsa dan Negara, Tidak kepada Paslon Pilkada

oleh -86 views
Senator DPD RI Leonardy Harmainy. (foto: dok/ag)

Padang,—-Ketua Badan Kehormatan DPD RI H Leonardy Harmainy Dt Bandaro Basa S.Ip, MM ucapakan selamat berulang tahun kepada Korp Pegawai Republik Indonesia (KOPRI) 29 November 202o diperingati di  seluruh tanah air.

Leonardy, Minggu siang mengatakan sebagai tokoh politisi yang sering bermitra dengan pegawai negeri sipil tahu persis bahwa Organisasi Korpri merupakan wadah untuk menghimpun seluruh Pegawai Republik Indonesia. Korpri merupakan organisasi yang netral, tidak berpihak terhadap partai politik tertentu.

“Jika peringatan tahun sebelumnya tidak disibukan dengan agenda Pilkada, pada akhir tahun ini kita disibukan pesta demokrasi Pilkada Tahun 2020, maka momentum HUT KOPRI Ke-49 ini mari kepada ASN tingkatkan loyalnya kepada bangsa dan negara. Hal ini sesuai dengan tema KORPRI Berkontribusi Melayani dan Mempersatukan Bangsa”, ujarnya.

Tak lupa, Leonardy, anggota DPD-RI dari daerah pemilihan Sumatera Barat ini, mengingatkan kepada selurh ASN di seluruh pelosok negeri kepada Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia atau sumpah/janji Pegawai Negeri Sipil yang bertujuan agar dapat menciptakan sosok PNS yang profesional, jujur, bersih dari segala korupsi, kolusi, nepotisme, berjiwa sosial, dan sebagainya.

”Ingat ya ASN netral, tidak perlu loyal kepada Paslon di Pilkada,”ujar Leonardy.

Sekaitan dengan kondisi pandemi Covid yang masih melanda, Leonardy, yang pernah menjadi Ketua DPRD Provinsi Sumbar ini juga mengarapkan kepada ASN menjadi contoh pelaksanaan protokoler kesehatan.

“ASN harus menjadi contoh masyarakat dalam disiplin protokol kesehatan dan mematuhi Perda AKB di Sumbar,”ujarnya. (ag)