Disambut H Khairunas, Selamat Datang Paskibraka Istana

oleh -110 views
Khairunas sambut Faiha, siswi asal Solok Selatan yang menjadi Paskibraka Istana pada upacara HUT RI kr 77, Senin 29/8-2022. (kampai)

Padang Aro – Bupati Solok Selatan H. Khairunas bersama jajaran menyambut kepulangan Faiha Athahillah di Bandara Internasional Minangkabau, Padang Pariaman, Senin 29/8-2022.

Faiha Athahillah merupakan siswa SMAN 1 Solok Selatan yang menjadi bagian dari Paskibraka Nasional di Istana Negara pada peringatan HUT ke-77 Republik Indonesia.

Faiha adalah puteri Solok Selatan pertama menjadi Paskibraka Istana pada Peringatan HUT RI ke 77.

Wajar semua elute di Solok Selatan bangga, bahkan Faiha pulang ke  Sumatera Barat diantarkan langsung oleh BPIP pusat. Pada kesempatan tersebut, pihak BPIP pusat pun mengapresiasi kedatangan Bupati Solok Selatan menjemput langsung putra daerahnya ini.

Menurut Bupati H Khairunas, prestasi yang ditorehkan Faiha ini merupakan untuk pertama kalinya, seorang siswa asal Solok Selatan membawa Sang Saka Merah Putih di Istana Negara sejak kabupaten ini berdiri.

Atas prestasi Faiha yang mampu menyelesaikan tugasnya secara sempurna, Khairunas menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya.

“Teruslah belajar dan berkarya untuk masa depanmu, kami mewakili masyarakat Solok Selatan bangga atas prestasimu, selamat datang kembali ke Sumbar, setelah menunaikan tugas suci,” ujar Khairunas. (kampai)