Ganjar Capres, Anies-AHY Silaturahim Lebaran, Penuh Keakraban

oleh -184 views
oleh
184 views
Anies-AHY selalu kompak, saat Anies hadiri Silaturahmi Lebaran di Kediaman AHY. (dok/bakomstra)

Jakarta,— Anies Baswedan, Bacapres Koalisi Perubahan, menghadiri Silaturahmi Idul Fitri 1444 Hijriah yang diadakan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono.

Sehari sebelum Idul Fitri Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri umumkan Ganjar Pranowo Capres partainya, apakah berkaitan dengan itu?

Aah mungkin saja karena momentum yang bedekatan saja kali ya..

Silaturahmi Idul Fitri ini diadakan Agus di kediamannya di Darmawangsa, sejak pk.19.00 wib di hari pertama lebaran.

“Iya, memang benar. Mas Anies Baswedan menghadiri Silaturahmi Idul Fitri 1444 Hijriah di kediaman Mas Agus tadi malam. Mas Anies datang sekitar pk.19.00 WIB,” jelas Agust Jovan Latuconsina, Wasekjen DPP Partai Demokrat, yang ikut mendampingi Ketua Umum Partai Demokrat, AHY, dan Sekjen Partai Demokrat, Teuku Riefky, menyambut Anies tadi malam.

Jovan menjelaskan kalau Anies duduk semeja dengan tuan rumah, Mas AHY, dan Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono.

“Mas Anies beserta istri duduk semeja dengan Pak SBY, Mas AHY, dan mbak Annisa. Mas Anies menikmati makanan asal Aceh,” lanjut Jovan.

Pertemuan antara Anies, AHY, dan Pak SBY ini berlangsung hangat dan penuh keakraban. Anies berada di kediaman AHY selama 2 jam.

“Mas Anies dan Mas AHY juga sempat menghibur tamu-tamu undangan yang hadir dengan nyanyi bareng,” ujar Jovan dikutip daro Bakomstra DPP Partai Demokrat, Minggu 23/4-2023.

Secara terpisah, Anies mengakui mendapatkan wejangan dan cerita dari Bapak SBY. Anies menyebutkan silaturahmi di rumah AHY sebagai pertemuan yang begitu hangat, dengan hidangan lebaran yang semuanya enak.

Sementara Wasekjen Partai Demokrat mengatakan silaturahmi lebaran adalah rutinitas religi Idul Fitri yang setiap tahun digelar Mas AHY.

“Rutinitas religius dilakukan Mas AHY, kali ini spesial karena dihadiri Mas Anies dan Pak SBY, beliau-beliau itu tokoh bangsa yang saya yakini akan membawa perubahan dan perbaikan lebih buat bangsa dan negara kedepan,” ujar Imelda Sari. (adr)