Gelar Maulid Nabi sambil Perkokoh Silaturahmi ASN dan THL

oleh -122 views
oleh
122 views

Dharmasraya – Pemkab Dharmasraya menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W, 1445 H/2023, di Mushallah At-Tauhid, Komplek Kantor Bupati Dharmasraya, Jum’at 29/9-2023.

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, diwakili Sekretaris Daerah, Adlisman, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Pemkab pada setiap bulan Rabiul Awal, untuk mengenang kelahiran sosok tauladan ummat Islam sedunia.

“Oleh karena itu, tahun ini kita buat suatu agenda yang bertujuan menjalin silaturrahmi dengan menghadirkan ASN, THL, dan pejabat eselon untuk datang bersama dan mendengarkan ceramah agama yang telah diundang oleh bagian Kesra yaitu Ustadz H. Nelson,”ujar Adlisman.

Jamaah yang hadir pada kegiatan tersebut sangatlah ramai, sampai memenuhi teras Mushallah At-Tauhid. Selain Sekretaris Daerah H. Adlisman, hadir juga Asisten, Staf Ahli, Stafsus Bupati, Camat, Kepala OPD, Kabag dilingkup sekretariat daerah, ASN, THL.

Menurut Adlisman kegiatan keagamaan selama ini telah berjalan baik selama ini, ada namanya wirid bulanan bagi staf ASN baik THL. Namun acara hari ini dikhususkan acara maulid dan do’a bersama yang dipimpin oleh penceramah Ustadz, Nelson.

Penceramah yang tidak asing lagi di Dharmasraya, Ustadz Nelson salah seorang Pegawai Kemenag Dharmasraya
Menyampaikan materi tentang Maulid Nabi Muhammad S.A.W, Ustdas ini menggambarkan bagaimana sosok Rasulullah mulai dari dari segi kehidupannya.

Kesimpulan ceramah adalah meneladani sifat rasul, dan mengikuti sifat jaiz, perlu diingat pesan rasul tentang pemberian nama pada anak.

“Haruslah sesuai dengan artinya sebab nama adalah do’a,”ujar Ust Nelson.(yan)