Gus Menteri Kunjungi Kediri, Hadiri FMPP se Jawa-Madura

oleh -315 views
Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar kunjungan kerja ke Kediri, Rabu 12/2 (foto: dok/kemendes)

Kediri,—Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Rabu 12/2.

Di Kediri, Gus Menteri sapaan akrabnya, bakal hadiri pembukaan Forum Musyawarah Pondok Pesantren (FMPP) se Jawa – Madura di Aula Muktamar Pondok Pesantren Lirboyo Kediri.

Selain menghadiri kegiatan di Pondok Pesantren Lirboyo, Gus Menteri akan melanjutkan perjalanan menuju Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.

Di lokasi tersebut, Gus Menteri akan menghadiri Haul Akbar Al-Marhum KHM. Damanhuri Romly, KH. Moh. Hasan, KH. Romly Tamnim, KH. Hasan Saifourridzali, Kh. M. Hassan Asy’ari Singapore, KH. Abdul Qohar, Nyai Hj. Himami Hafshawaty, Nyai Hj. Khodijah Romly, Nyai Hj. Warsih Khodijah, Nyai AMinah, Nyai Salamah, Kyai Faisal, Nyai Siti Jannah, NYai Sarah dan Nyai Nur Fadilah.

Gus Menteri direncanakan tiba di Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong pukul 19.30 WIB. Dalam kegiatan tersebut, Gus Menteri akan memberikan Pengarahan kepada Santri, Wali Santri, dan Undangan yang hadir dalam acara Pengajian Umum tersebut.(novri/kemendes)