Hebaaattt… Nasrul Abit Jadi Cagub Gerindra?

oleh -535 views
Nasrul Abit temui Sekjen Gerindra bicarakan Pilkada Gubernur Sumbar, Selasa 11/3 (foto: dok)

Jakarta,—Hitungan hari Pilkada Sumbar, tapi belum satu pun Parpol ketok palu usung siapa. Komunikasi dengan elite Parpol pusat tentu menjadi pertimbangan para tokoh yang disebut maju di Pilkada Gubernur Sumbar.

Tapi hingga akhir bulan Parpol pemenang Pemilu 2019, Gerindra bakal  tetapkan siapa yang diusungnya.

Melihat komunikasi dijalin Ketua Dewan Pembina DPD Gerindra Sumbar Nasrul Abit terus melakukan komunikasi dengan perangkat-perangkat utama partai.

Tokoh yang kini masih mengemban tugas sebagai Wakil Gubernur Sumbar Selasa 11/2 jumpai Sekjen DPP Gerindra, Ahmad Muzani, Selasa (11/2).

“Saya diterima pak sekjen dan lanjutkan dengan makan siang. Banyak yang kami bicarakan. Soal Pilkada, tentu iya… Tapi kami juga bicara soal kesiapatan kegiatan beliau di Padang akhir pekan ini,”kata Nasrul Abit kepada media.

Menurut mantan Bupati Pesisir Selatan dua periode ini, pertemuan dengan Sekjen berlangsung cukup lama. Ia melihat antusias dari Sekjend yang menerimanya di Gedung Nusantara III Komplek DPR-MPR, Senayan, Jakarta.

“Komunikasinya bermutu sekali dan memberikan pengayaan kepada kami untuk menghadapi Pilkada. Lebih satu jam beliau meluangkan waktu untuk berbincang banyak hal pada pertemuan tersebut. Bahkan, saya sebutkan soal Pilgub, silahkan pak Sekjen ujipetik saja nanti,” ujarnya.

“Pokoknya, kita siaplah. Ditambah respon pak sekjen dalam pertemuan tersebut,”sebut mantan Ketua Partai Gerindra Sumbar.

Pada pertemuan ini, menurut NA ia juga memastikan kehadiran Sekjen Ahmad Muzani di Padang untuk mengikuti rangkaian peringatan HUT Gerindra yang digelar di Padang. (Iko)