Hhmm Sensasi Menggelitik di Galamai Pandan

oleh -382 views
Ayo buruan coba, varian baru dari galamai yakni Galamai Pandan, enak dan sensasional pasti. (foto: thea)

Padang,—Satu lagi khasanah kuliner khas Sumbar muncul, yaitu GALAMAI PANDAN, sensaainya sangat mengelitik penasaran silahkan coba ya.

Galamai Pandan hadir di antara ratusan oleh-oleh khas tradisional Ranah Minang dan meramaikan berbagai macam kuliner di Kota Padang. Hingga mulai di gemari Masyarakat dan pelancong yang datang ke Kota Padang Sumatera Barat.

Galamai Pandan mempunyai tekstur tersendiri dan berbeda dari makanan lainnya, galamai sendiri identik dengan bentuk yang kenyal, lembut dan berwarna hitam kecoklatan serta sedikit berminyak.

Jika di Pulau Jawa orang berpendapat itu adalah dodol atau jenang kudus. Padahal antara galamai dengan dodol sangatlah jauh berbeda baik dari rasa maupun teksturnya.

Pada Galamai Pandan, tekstur dan kulitnya lunak, halus, legit dan kenyal, aroma minyak kelapa dan taburan kacang pada galamai membuat makanan ini menjadi makanan sehat lagi menyehatkan.

Yeni Azizah, pengusaha oleh-oleh khas Minangkabau dan memproduksi Gelamai Pandan 0menjadi sebuah varian baru dari galamai yang ada dari sebelumnya, dengan aroma dan rasa pandan yang nikmat dengan di beri nama GALAMAI PANDAN.

“Dengan adanya varian rasa baru dari galamai ini akan menambah satu pilihan unik lagi, bagi pelancong untuk dibawa sebagai oleh-oleh,”ujar Yeni Azizah di sebuab stand ole ole di lokasi penutupan Tour de Singkarak Cimpago Purus, Minggu 10/11.

Bahkan Yeni Azizah akan terus berinovasi dan segera membuat galamai dengan varian-varian baru, berbagi macam cita rasa berbeda dari galamai lainya.

“Untuk proses pembuatan dari galamai ini tidak jauh berbeda dengan galamai pada umumnya,” sebut Yeni Azizah.

Dia mengatakan Galamai Pandan mempunyai filosofi yang diambil dari tumbuhan daun pandan, yakni “menambah cita rasa tanpa merubah rasa”.

Apalagi, bagi masyarakat dan pelancong yang penasaran silahkan dapatkan di toko GALAMAI PANDAN, di jalan Ratulangi nomor 19, Kota Padang serta di jalan Khatib Sulaiman nomor 11 A Padang, harganya sangat ramah ukuran kantong loh.

Selain Galamai Pandan, di toko itu juga tersedia berbagai makanan oleh-oleh tradisional dan makanan khas Minangkabau lainya antara lain Kue Bawang, Kue Sapik, Kacang Tojin, Pisang sale Coklat, Kripik Balado, Krupuk Sanjai, Arai Pinang, Rakik Maco, Sagun, dan banyak lagi makanan khas Minang lainya.

Bahkan jika ingin bertukar selera makan, di toko itu juga tersedia nasi dengan samba buruak-buruak dan lado hijau yang menggugah selera.

Bagi yang penasaran dan ingin melihat proses pembuatan Galamai Pandan, bisa langsung menghubungi toko GALAMAI PANDAN atau menghubungi langsung ke nomor telepon 0852 6109 4100. (rilis: oneth)