Hiswana Migas dan Pertamina Jamin Pasokan Gas 3 Kilo

oleh -620 views
oleh
620 views
Ketua Bidang Gas 3 Kilo Hiswana Migas Azwir menjamin pasokan gas tiga kilo lada Lebaran Haji di Padang dan Sumbar aman, Rabu 30/8 di Padang. (foto: wanteha)
Ketua Bidang Gas 3 Kilo Hiswana Migas Azwir menjamin pasokan gas tiga kilo lada Lebaran Haji di Padang dan Sumbar aman, Rabu 30/8 di Padang. (foto: wanteha)

Merdeka,—Hiswana Migas dan Pertamina menjamin pasokan gas 3 kilo jelang Lebaran Haji di Sumatera Barat.

Penambahan tabung gas 3 kilo oleh Hiswana Migas menjelang lebaran haji sebanyak 14 ribu akan disiapkan.

“25 ribu tabung persatu hari biasanya konsumsi masyarakat kota padang biasanya menjelang Lebaran Haji akan meningakat dan Hiswana Migas akan menyiapkan tambahan pasokan 14 ribu tabung gas 3 kilo disalurkan serta disiapkan menjelang lebaran,”ujar Kepala Bidang Gas 3 Kilo Hiswana Migas, Azwir, Rabu 30/8 di Padang.

Azwir  biasa dikenal dengan Pak Ujang menambahkan pada 1September pasokan akan dilebihkan oleh Hiswana Migas dan Pertamina seperti hari biasanya sebanyak 25 ribu dan akan ditambah menjadi 39 ribu tabung.

“Pasalnya prediksi kita pemakaian gas akan meningkat seperti hari biasanya saat Lebaran Haji, sehingga perku peningkatan pasokan,”ujarnya.

Pada 3 September Hiswana Migas juga menambah pasokan sebanyak 23 ribu khususnya untuk Padang.

“Penambahan pasokan ini bukan hanya di kota Padang, pada kota lain juga seperti di Pesisir Selatan ,.Pasaman Barat,.
Pasaman Timur,. Tanah Datar dan Agam tetap akan dipantau kebutuhan kekurangan pasokan gas tersebut.

Ditambahkanya Pertamina juga menghimbau agar restoran-restoran yang memakai gas 3 kilo selama ini agar tidak lagi memakai gas 3 kilo tersebut.

“Karena gas 3 kilo awalnya konversi pemakai minyak tanah bagi masyarakat kalangan menengah kebawah. Pertamina dan Hiswana Migas sangat mengharapkan bagi kalangan menengah ke atas serta rumah makan, cafe dan restoran restoran besar tidak lagi memakai gas 3 kilo,”ujarnya.(wanteha)