IKA Unand Rencanakan BukBer dengan 200 Anak Yatim

oleh -354 views
DPP IKA Unand gelar buka puasa bersama Jumat 24 Mei 2019, mengundang 200 anak yatim.sekaligus syukuran terpilihnya Ketua Umum DPP IKA Unand Asman Abnur menjadi anggota DPR RI dari Kepri. Suasana persiapan panitia Kami 15/5 di Padang. (foto: is)

Padang,—Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ikatan Alumni Universitas Andalas (IKA Unand) rencananya gelar BukBer (Buka puasa Bersama) Jumat 24 Mei 2019 di Hotel Mercure, Purus – Padang.

BukBer IKA Unand juga ajak 200 anak yatim, BukBer agensa rutinitas religi tahuna dari DPP IKA Unand sejak dipimpin Ketua Umum Asman Abnur.

“Biasanya acara buka puasa alumni ini di adakan di Jakarta, tetapi kali ini diadakan di Padang. Dan sekaligus mengundang anak yatim, untuk berbagi di bulan suci Ramadan, sekaligus menghadapi Hari Raya Idul Fitri,” ujar ketua panitia Ilhamsyah Mirman, Kamis 16/5 setelah menggelar rapat persiapan di Sekretariat DPP IKA Unand di Jl. Ki Mangunsarkoro, Ujung Gurun – Padang.

Di samping mengundang Rektor, dan Dekan di lingkungan Unand, serta Rektor Unidha (Universitas Dharma Andalas), undangan akan disebar juga ke seluruh alumni di Sumbar, termasuk mereka yang menjadi tokoh di kabupaten / kota. “Semuanya diperkirakan 300 orang,” sebut Ilham, yang merupakan alumni Fakultas Teknik Unand.

Sementara itu, Sekjen DPP IKA Unand Prof. Reni Mayerni menyampaikan, acara buka bersama di samping ajang silaturahmi sekaligus merekatkan kembali alumni yang kemaren ini berbeda-beda dalam pilihan politiknya.

“Saatnya kembali bersatu dan lupakan perbedaan yang ada,” ujarnya.

Menurutnya, Ketua Umum DPP IKA Unand Asman Abnur akan hadir di acara buka puasa bersama.

“Juga menjadi ajang syukuran atas dipilihnya pak Asman oleh  rakyat Kepulauan Riau sebagai Anggota DPR RI hasil Pemilu 2019 kemarin,”ujar Prof Reni.

Selain acara religi pada buka puasa bersama Jumat minggu depan itu kata Prof Reni juga digelar diskusi sebelum  waktu berbuka masuk.

“Diskusinya mengenai organisasi dan langkah-langkah apa yang akan dibuat DPP IKA Unand ke depan, khususnya yang berhubungan dengan almamater Unand, dan binaan kepada Unidha, yang didirikan oleh alumni Unand,”ujar Reny pada rapat persiapan kemarin terlihat hadir pengurus DPP IKA Unand lainnya, Prof. Masrul, Shadiq Pasadique, Yurniwati (One), Patra Rina Dewi, Wirdanengsih, Mona Sisca dan Yahya. (rilis: humas-ikaunand)