Jadi Ketua Gema Keadilan, Ini Kata Reido Usai Dilantik…

oleh -206 views
Reide dilantik secara virtual pimpin Gema Keadilan Sumbar okeh Presiden Gema Keadilan Pusat, Sabtu 11/9-2021. (dok/da)

Padang -– Gema Keadilan (GK) Sumatera Barat melaksanakan pelantikan Ketua dan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Periode 2021-2026 secara virtual, Sabtu 11/8-2021.

Diikuti daring oleh Presiden Gema Keadilan Indra Kusuma, Sekjend Pengurus Pusat Gema Keadilan Firmansyah dan Ketua Dewan Pembina DPW Gema Keadilan Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah.

Ini Pengurus DPW Gema Keadilan dilantik sscara virtual zoom:

Ketua: Reido Deskumar,

Ketua Gema Pertiwi: Siti Fauziah,

Sekretaris: Soltani,

Bendahara:Muhammad Taufiqurrahman,

Bidang Pengembangan Organisasi dan Kaderisasi: Edi Kurniawan

Bidang Politik Hukum dan HAM: Doni Ananda

Bidang Pendidikan Politik Pemuda: Taufik Ismet

Bidang Humas: Galuh Febryan Putra

Bidang Media Kreatif: Aidil Rahmadi.

Ketua DPW Gema Keadilan (GK) Terpilih, Reido Deskumar, mengatakan kegiatan itu dikemas secara virtual melalui aplikasi zoom.

Reido usai dilantik menyampaikan Sumbar adalah provinsi cerdas.

“Bahwa Sumatera Barat ini adalah otaknya Indonesia oleh karena itu kami optimis melanjutkan perjuangan – perjuangan untuk mewujudkan cita – cita bersama. Kita ingin menjadikan Gema Keadilan menjadi role model organisasi kepemudaan di Sumatera Barat,”ujar Reido.

Selain itu, kata Reido yang terkenal sebagai anak muda yang dekat dengan Gubernur Sumbar mengatakan dalam waktu dekat prioritas Gema Keadilan membentuk DPD Gema Keadilan di kabupaten dan kota se. Sumbar.

Lebih lanjut Mahyeldi Ansharullah yang juga Dewan Pembina mengatakan pemuda hari ini adalah pemimpin hari esok.

“Oleh karena itu mari kita mempersiapkan potensi-potensi tersebut agar memberikan manfaat untuk masa yang mendatang,” ujar. Mahyeldi.

Presiden Gema Keadilan Indra Kusuma, menegaskan Gema Keadilan satu-satunya organisasi yang mempunyai badan hukum secara resmi.

“Kita berharap Gema Keadilan bukan hanya mampu melangit namun juga membumi sehingga organisasi ini terus besar dan semakin banyak kontribusinya,” ujarnya. (*da)