Kapolri Baru Dilantik, LaNyalla Berharap Penanganan Hukum Lebih Trasnparan

oleh -356 views
oleh
356 views
LaNyalla sampaikan selamat kepada Kapolri baru yang dilantik Presiden RI Joko Widodo, Rabu 27/1 di Istana Negara. (foto: dok/setjen)

Jakarta,—Presiden Joko Widodo melantik Listyo Sigit Prabowo menjadi Kapolri baru, Rabu 27/1. Listyo menggantikan Jenderal Polisi Idham Azis. Dilantik Kapolri baru disambut positif Ketua DPD RI.

Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, berharap Kapolri yang baru bisa menciptakan rasa aman secara menyeluruh kepada masyarakat.

“Selamat buat Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang dilantik menjadi Kapolri baru. Kita berharap program atau keputusan yang baik yang telah dijalankan Kapolri sebelumnya bisa dilanjutkan. Kapolri baru juga bisa mengevaluasi kekurangan dari pendahulunya,” katanya.

LaNyalla menambahkan, sebagai Kapolri baru Listyo Sigit Prabowo harus menjalankan perundang-undangan selurus-lurusnya.

“Jadikan hukum sebagai ujung tombak penegakkan keadilan dan kedisiplinan. Hukum harus dijalankan secara transparan dan harus berpihak kepada kebenaran,” katanya.

Menurut LaNyalla, salah satu tugas berat Kapolri baru adalah mendukung pemerintah mewujudkan kedisiplinan masyarakat pada penerapan protokol kesehatan.

“Selain sejumlah permasalahan hukum, Polri juga harus mendukung penciptaan kedisiplinan masyarakat. Karena saat ini kedisiplinan masyarakat terhadap potokol kesehatan sangat rendah. Akibatnya kasus penyebaran terus terjadi,” katanya.

Pelantikan Listyo Sigit Prabowo menjadi Kapolru baru dilakukan di Istana Negara, Jakarta Pusat.

Proses Listyo Sigit Prabowo menjadi Kapolri baru juga telah melalui persetujuan DPR, dan telah melalui tahapan fit and proper test. Persetujuan diambil dalam rapat paripurna DPR.(rilis: setjen/ms)