Ketua Komisi V DPRD Sumbar Berkabung

oleh -979 views
oleh
979 views
Nedi, anak Almarhum H Achiar Aidrus DT. Sipado, memeluk jasad sang papa menandakan dukan mendalam atas kepergian alamrhum, Sabtu 12/6 di rumah duka jalan Telanai Pura Siteba. (foto : yat)

*Akibat Kecelakaan, Mama dan Papa Tewas*

Nedi, anak Almarhum H Achiar Aidrus DT. Sipado, memeluk jasad sang papa menandakan duka mendalam atas kepergian almarhum, Senin 12/6 di rumah duka jalan Telanai Pura Siteba. (foto : yat)

Padang,—Kesedihan mendalam dirasakan oleh Ketua Komisi V DPRD Sumbar Hidayat bersama keluarga, pasalnya hanya dua hari berselang bapak dan ibu mertua Hidayat dipanggil Sang Khalid.

“Ini musibah yang tidak ada firasat apa-apa bagi kami sebelumnya,  ibu dan bapak mertua pergi dipanggil Illahi, baik ke saya maupun ke istri saya, istri saya shoks. Sabtu mama menghadap sang khalid sore hari ini papa menyusul,”ujar Hidayat menahan haru di rumah duka Jalan Telanai Pura Siteba Nanggalo Padang, Senin 12/6

Pasangan mertua dari Ketua Fraksi Partai Gerindra dikabarkan Sabtu pagi melakukan jalan pagi sebagai rutinitas pasangan suami-istri usia pensiuan itu.

Tapi mujur tak dapat diraih malang tak dapat ditolak, diduga pasangan mertua Hidayat ditabrak mobil mengakibatkan korban dibawa ke RS M Djamil Padang.

“Sabtu nyawa mama tidak tertolong, sementara papa, masih koma di IGD M Djamil Padang, almarhumah mama Sabtu dikubur di pandam kuburan keluarga di kampung halaman Tanah Datar,”ujarnya.

Tapi belum sampai manigo hari (tiga hari) almarhumah, kata Hidayat Senin sore tadi Papa dipanggil Sang Khalid. Alamarhum H Achiar Aidrus DT. Sipado. (Mantan Kepala PGA Gn. Pangilun Padang), pernah mendidik Almarhum Sutan Zaili, Azyurmari Azra (bekan Rektor UIN Jkt) dan Patrialis Akbar dulunyam

“Kepergian mama dan papa yang kami sayangi dalam waktu dua hari, membuat kami tak berdaya akan kekuasaan Nya, Innalillahi Wainna Illahirojiun, semoga mama dan papa husnul khatimah,”ujar Hidayat.

Sampai malam, pelayat dari berbagai kalangan mendatangi rumah duka, mereka semua terkejut dan merasa kehilangan sosok yang ramah dan suka bergaul, Senin 12/6

Duka Hidayat juga duka bagi banyak pihak, Keluarga Besar DPRD Sumbar, Keluarga Besar Balai Bahasa Padang dan keluarga besar koran mingguan BiNews dan wwww.literasinews.com juga merasakannya, bahkan sampai malam ino rumah duka ramai handay taulan mendatanginya

“Kami keluarga besar Balai Bahasa berduka atas kepergian mama dan papa dari kawan sejawat kami,”ujar Tahtiha di akun facebooknya.

Sedangkan Melba, Sekred BiNews merasa kehilangan. “Semoga pak Hidayat dan keluarga tabah menghadapan cobaan ini, kami keluarga besar BiNews literasinews.con turut berduka sangat,”ujar Melba.

Semetara kolega Hidayat, Adrian Tuswandi menyatakan pihak berwajib harus mengungkap kasus kecelakaan ini yang mengakibatkan duka kepada Hidayat dan keluarga.

“Meski pun keluarga memaafkan si pengendara yang menabrak, namun hukum harus ditegakan, karena duka ini sangat dalam terasa tidak ke Pak Hidayat sekelurga, saya dan kawan-kawan pak Dayat juga merasakannya,”ujar Adrian.(relise)