Korban Kebakaran Dapat Santuanan Bahan Bangunan di Padang Pariaman

oleh -325 views
Kepala DSP3A Hendra Aswara serahkan bantuan bahan bangunan kepada Amrizal dan Jolismardi, korban kebakaran di Nagari Sungai Asam, Kec. 2x11 Enam Lingkung, Rabu 15/5 (foto: dsp3a)

Padang Pariaman,—Warga korban kebakaran di Nagari Sungai Asam Kecamatan 2×11 Enam Lingkung, mendapat bantuan bahan bangunan dari Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Padang Pariaman (DSP3A), Rabu 15/5.

Bantuan berupa semen, seng, besi, konsen, batu bata, pasir, batu dan kebutuhan lainnya. Jumlah bantuan yang diberikan senilai 13 juta rupiah yang diserahkan langsung oleh Kepala DSP3A Hendra Aswara.

“Sesuai arahan Bapak Bupati, bantuan bahan bangunan ini harus segera didistribusikan. Agar bangunan yang hangus bisa segera dibangun kembali. Semoga bermanfaat dan membantu meringankan beban warga,” ujar Hendra Aswara didampingi Kabid Linjamsos Aprizondi.

Ia mengungkapkan, bantuan yang disalurkan merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Daerah bersama DPRD terhadap warga agar dapat membangun kembali rumahnya yang terbakar.

Sementara Amrilzal (65), penerima bantuan, menyambut haru bantuan yang diserahkan tersebut. Ia tak mampu menahan air matanya atas kepedulian pemerintah daerah terhadap warga yang tertimpa musibah.

“Alhamdulillah, terima kasih pak bupati dan pak kadis sosial, terima kasih bantuan yang diberikan. Kini bangunan lah berpondasi dan kami lanjutkan hingga selesai” ujar Amrizal didampingi anak-anaknya.

Ungkapan bahagia juga disampaikan Jolismardi (43), bantuan Pemerintah Daerah dan juga bantuan BAZNAS dan donator sangat membantu untuk membangun kembali rumahnya.

“Bantuan banyak disalurkan kepada kami, korban kebakaran. Semoga Allah SWT memberikan berkah bagi para donatur yang menyumbangkan bantuan kepada kami di sini,” tandasnya.

Penyerahan bantuan disaksikan oleh Camat 2×11 Enam Lingkung, Wali Nagari Sungai Asam, Wali Korong dan TKSK.(rilis: dsp3a)