LaNyalla Minta doa Ulama Agar Covid-19 Berakhir

oleh -157 views
LaNyalla sowan ke.kiyaindi Tuban minta doa Covid-19 berakhir di negeri ini, Senin 4/5 (foto: dok/setjen)

Tuban,— Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), AA LaNyalla Mahmud Mattalitti melihat, wabah corona atau Covid-19 selain harus ditangani medis dan Pemerintah, juga diperlukan ikhtiar para ulama.

Untuk itu, LaNyalla hari ini, Senin 4/5 bersilatruhami ke beberapa pesantren termasuk sowan ke kiai sepuh KH Ahmad Muhyiddin Munawar, pengasuh Pondok Pesantren Mansyul Huda 02 Senori Tuban, Jawa Timur.

LaNyalla disambut dan dikalungi selendang berwarna hijau milik KH. Ahmad Muhyiddin Munawar sebagai simbol penghormatan. Pada pertemuan itu LaNyalla mengingatkan akan pentingnya muhasabah bagi umat Islam di bulan suci Ramadhan. Ia berharap, ada keberkahan di bulan suci Ramadan ini.

“Saya memohon dukungan doa dari ulama Nusantara agar wabah virus corona (COVID-19) segera berakhir di Indonesia agar masyarakat bisa hidup normal kembali. Sebagai umat Islam kita tidak lepas dari restu dan doa ulama. Semoga kita selalu bermuhasabah sebagai evaluasi diri apa yang telah kita perbuat selama ini. Restu dan sowan kiai ini semoga menambah spirit dalam melaksanakan aktivitas tugas negara,” kata LaNyalla.

Berperang lawan Coronavirus kata LaNyalla selain tindakan medis, kita umat islam wajib membantu pemerintah dalam menanggulangi virus ini dengan banyak berdoa.

Bahkan LaNyala membuktikanSebagai kepedulian memerangi Covid-19, Senator asal Jatim itu juga menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ke beberapa Rumah sakit salah satu diantaranya di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Koesma Tuban sebagai RS rujukan yang ditunjuk pemerintah daerah dalam menangani pasien COVID-19.(setjen)