Leonardy Harmainy Lepas Karateka Lemkari Sumbar

oleh -808 views
Senator DPD RI Leonardy Harmainy lepas atlet Karate Lemkari ke Jakarta, Minggu 1/9 di Padang. (foto: agusmardi)

Padang,—Satu hari usai KPU RI menetapan H Leoanrdy Harmainy kembali menjadi Senator DPD RI, Minggu 1/9  di halaman Kantor Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat, lepas kontingen Karateka Lemkari ke Jakarta.

Para karteka telah cukup lama melakukan persiapan Lembaga Karate-Do Indonesia (Lemkari) Sumbar menghadapi Kegiatan Nasional Lemkari Tahun 2019 dimulai, ada sekitar 50-an karateka dari berbagai kabupaten seluruh Sumbar mengikuti pemusatan latihan.

Pelepasan secara resmi itu, bukti komitmen H Leonardy Harmainy, anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia asal Dapil Sumbar kepada pembinaan generasi muda, melalui perguruan Lemkari berlambang harimau ini.

Dengan pelepasan secara resmi ke KNL 2019 diantaranya Kejuaraan Nasional Lemkari Piala Menpora 6-8 September 2019 diharapkan menjadi motivasi bagi karateka Lemkari Sumbar untuk berprestasi di pentas nasional.

Untuk kesekian kalinya dalam sejarah Lemkari Sumbar, H Leonardy Harmainy, Ketua Umum Forki Sumbar periode 2006-2010 hadir dan berdialog dengan karateka dalam sebuah acara yang dihadiri Ketua Umum Pengprov Lemkari Sumbar, Firdaus Ilyas, Ferry Suardi,SH (anggota Dewan Guru), H Syamral,SH (KMSH), Wakil Ketua, Agusmardi Trisna Fitria (sekretaris), Yozarwardi S.Hut,M, yang sehari-harinya Kadishut Sumbar juga salah seorang pengurus Pengprov Lemkari Sumbar.

Leonardy Harmainy mengatakan, Kejurnas Lemkari Tahun 2019 selain memberikan peluang bagi karateka Lemkari menunjukan kebolehannya, Kejurnas juga menjadi ajang seleksi nasional dan itu bakal diikuti oleh 33 provinsi.

“Untuk itu kepada para atlet dan pelatih yang sukses mengantarkan karateka Martinel meraih medali emas PON Kaltim 2008 ini, tetap menjaga disiplin baik, dalam perjalanan maupun dilokasi Kejurnas,”ujar Leonardy Minggu 1/9.

Sebelumnya, Ketua Umum Pengprov Lemkari Sumbar, Firdaus Ilyas mengajak para karateka menjaga kesehatan dan istrihatnya selama rangkaian KNL Tahun 2019 yang meliputi, Rakernas, Kejurnas, Pelatihan Pelatih dan Penataran Perwasitan, yang dipusatkan di Gedung Popki, Cibubur, Jakarta Timur.

“Prestasi itu lahir dari hasil kerja keras dan kerjasama berbagai pihak yang terkait. Untuk itu, kepada para atlet yang bertanding di Kejurnas perlu diketahui Lemkari Sumbar pernah meraih gelar juara umum pada iven KNL,” ujar Firdaus Ilyas, Karateka DAN VI ini, didampingi Yozawardi, Ferry Suardi dan Agusmardi.

Adapun para atlet Lemkari yang berlaga di Kejurnas ini adalah Haji Saputra, Annisa Septiara, Raihul Maeyulis Putra, , Syaiivola, Lyisia dan Arifa Putri, Nadila AP untuk kategori Kata dan Kumite adalah Agnes Veronica, Miftahul Jannah, Nadya Ananda Putri, Elvin Malisra, Andre, Jeprizal, Acsyara, Teguh Budiman, Putri Azani, Silvi, Siti Sarah dan Arifa Putri.(rilis: lemkari/agusmardi)