Mardison Mahyuddin : Momentum Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Untuk Teladani Sifat Nabi

oleh -75 views
oleh
75 views

Pariaman — Momentum Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, hendaknya dapat kita maknai agar kita dapat meneladani sifat-sifat Nabi Muhammd, untuk kita implementasikan dalam kehidupan kita saat ini.

Hal tersebut disampaikan Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin, saat memberikan sambutan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang dilaksanakan oleh Musholla Riyadhatul Amal, Dusun Selatan, Desa Kampung Baru, Kecamatan Pariaman Tengah, Kamis malam (5/10/2023).

Mardison mengatakan dengan meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW tersebut, kiranya dapat kita implementasikan dan lakukan dalam kehidupan kita sehari-hari, dengan demikian kita akan menjadi orang yang beruntung, ucapnya.

“Ada 4 Sifat Nabi Muhammad SAW yang patut kita tiru sebagai teladan bagi kita sebagai umat muslim, yaitu Siddiq (jujur), Amanah(dapat dipercaya), Tabligh (menyampaikan) dan terakhir Fathonah (cerdas),” ungkapnya.

Lebih lanjut Mardison menuturkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, merupakan ajang untuk refleksi diri, bagaimana kita menjalani kehidupan diatas dunia, berani untuk intropeksi diri, atas apa yang telah kita lakukan selama ini, untuk dapat kita perbaiki di masa yang akan datang.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, adalah momentum dan upaya kita untuk memperbaiki atas apa yang telah kita perbuat, selalu mengevaluasi diri kita, sampai dimana ketaatan kita, ibadah kita, kepada Allah SWT,” tutupnya.

Pada kesempatan tersebut, mantan Ketua DPRD Kota Pariaman ini juga mohon pamit dan mengucapkan permintaan maaf, apabila dirinya selama menjabat sebagai Wakil Walikota selama 5 tahun, dari 2028-2023, ada perkataan dan perbuatannya yang tidak disengaja telah menyakiti dan menyinggung bapak ibu semua.

“Kami mengucapkan terimakasih atas dukungan kepada kami selama ini, semoga apa yang telah kamu lakukan bersama pak walikota, Genius Umar, yang baik dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, dapat diteruskan hendaknya,” tutupnya. (J)