Muktamar Pemuda Muhamadiyah, Muhayatul Calon Kuat Formatur

oleh -468 views
Ketua PWPM Sumbar Muhayatul Chaniago disebut calon kuat Formatur Muktamar Pemuda Muhamadiyah di Yogyakarta. (foto: pwpm-sb)

Yogyakarta,—Tadi malam Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah telah sampaikan laporan pertanggungjawaban di hadapan peserta Muktamar Pemuda Muhammadiyah se Indonesia.

Muhayatul Chaniago, putera Pessel ini, selaku ketua PW. Pemuda Muhammadiyah Sumatera Barat  mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih terhadap Ketua Umum DR. Dahnil Anzar Simanjuntak beserta jajaran kepengurusan yang telah mengabdi dan mengurus PP Pemuda Muhammadiyah selama empat tahun ini.

“Alhamdulilah kepengurusan PP telah berhasil memasyarakatkan pemuda Muhammadiyah sampai ke berbagai lapisan masyarakat di Nusantara,”ujar Muhayatul yang juga tercatat sebagai Caleg DPRD Provinsi Sumbar dari PAN Dapil Sumbar 8.

Menurut Muhayatul, Muktamar XVII Pemuda Muhammadiyah juga akan menyusun rencana strategis empat tahun ke depan dan juga melakukan proses regenerasi dengan memilih 1 ketua Umum dan 12 Formatur untuk melanjutkan Perjuangan Pemuda Muhammadiyah kedepan.

“Sebagai organisasi gerakan amar ma’ruf nahi mungkar yang belandaskan Alqur’an dan Sunnah, Pemuda Muhammadiyah tentu harus di pimpin oleh pimpinan yang berkarakter kuat agar tetap berada di jalurnya dan melaksanakan fungsinyanya dengan baik sebagai pelopor, pelangsung dan penyempurna cita-cita Muhammadiyah,”ujar Muhayatul.

Muktamar ini kata Muhayatul akan menentukan arah gerak Pemuda Muhammadiyah empat tahun kedepan untuk itu para utusan pemuda muhammadiyah se Indonesia harus menghadirkan hati dan fikiran yang jernih dalam menentukan pilihan kedepan.

“Karena Muktamar ini bukan hanya menyangkut nasip Pemuda Muhammadiyah saja, tapi Juga menyangkut nasib bangsa Indonesia kedepan, karena Pemuda Muhammadiyah sebagai organisasi kepemudaan juga harus mampu melaksanakan fungsi kontrolnya, terhadap pemerintah dan kontribusi nyata kepada bangsa indonesia yang besar ini,”ujar Muhayatul.

Pada arena Muktamar Pemuda Muhammadiyah di Yogyakarta ini, menurut Sekretaris PW Pemuda Muhamadiyah Sumbar Ronni, nama ketua PW Pemuda Muhammadiyah Sumbar Muhayatul Chaniago disebut calon kuat calon formatur muktamar.

“Kita terus melakukan lobi, tapi sangat kuat suara muktamar jadikan Muhayatul menjadi formatur Muktamar XVII ini,”ujar Ronni.(rilis: pwpm-sumbar)