Fadly Amran Calon Tunggal
Padang,—Ketua DPD KNPI Sumbar Defika Yufiandra SH, MKn memastikan Musdaprov KNPI Sumbar berlangsung kondusif hari ini di Gedung Pemuda Sumbar.
“Insha Allah Musda hari ini berlangsung kondusif, ini moment terbaik makin solidnya Pemuda Sumbar kembali,”ujar Ade biasa Defika disapa aktifis muda se Sumbar pada pembukaan Musdaprov KNPI Sumbar, Sabtu 3/2.
Adek yang sukses menggolkan Perda Pemuda diapresiasi Sekjend DPP KNPI Sirajuddin, karena era KNPI dipimpin Adek, organisasi kepumudaan di Sumbar berjalan baik.
“Harus diapresiasi karena Perda Pemuda di Sumbar sah saat Adek menjadi Ketua DPD KNPI Sumbar,”ujar Sirajuddin.
Sementara itu suasana Musda usai pembukaan berlangsung penuh nuansa kekekuargaan.
“Demokrasi terasa indah ketika kita mengedepankan suasana kekeluargaan pemuda se Sumbar,”ujar tokoh muda Sumbar Nurkhalis.
Dari data kepanitiaan ada 84 pemilik suara yang akan memilih Ketua DPD KNPI Sumbar periode 2018-2021.
Sedangkan calon yang muncul dalam Musda KNPI ini merupakan calon tunggal, yakni ketua DPD KNPI Kota Padang Fadly Amran yang kini juga maju sebagai Cawako Padang Panjang.(wanteha)