Nanuk Wakili Rektor di TSR Pemprov Sumbar Serahkan Bantuan Masjid Rp 20 Juta

oleh -324 views
Nanuk, WR3 Unand atas nama TSR Pemprov Sumbar.mewakili Rektor Unand serahkan bantuan Rp 20 juta kepada Masjid Baiturahman Lubuk Basung Agam, Jumat 16 April 2021. (foto: dok)

Agam,—Tim Safari Ramadhan (TSR)  Provinsi Sumatera Barat  diketua Rektor Unand Prof Yuliandri mengunjungi masjid Baiturrahman Nagari Surabayo, Lubuk Basung Jumat 16/4-2021.

Rektor Unand selaku ketua tim malam ini diwakili  Wakil Rektor III Unand, Insannul Kamil, biasa disapa elite Sumbar dengan Nanuk.

Kehadiran TSR Sumbar ke Agam mendapat sambutan Pemkab Agam, camat. wali nagari Lubuk Basung beserta pengurus masjid dan masyarakat dengan antusias.

WR3 Unand Insannul Kamil memberikan apresiasi kepada jamaah masjid Baiturrahman yang semangat shalat tarwih berjamaah walaupun dalam kondisi pandemi covid-19.

“Allhamdulillah, luar biasa kekuatan iman bapak dan ibu semua, kita berkumpul hari ini adalah berkat kerinduan kita selama setahun lebih untuk dapat melakukan shalat tarwih berjamaah di masjid kita ini,” ujar Nanuk.

WR3 Unand ini mengatakan walaupun kekuatan iman saat ini menggebu.”Namun imun kita pun harus tetap terjaga, ingat pandemi korona belum usai,”ujarnya.

Menurut Insannul Kamil, menjaga kesehatan adalah tanggungjawab bersama. Memakai masker dalam berkegiatan seperti saat ini adalah penting.

“Berarti kita punya andil menjaga kesehatan diri sendiri, orang lain, lingkungan dan masyarakat demi terwujudnya Sumatera Barat madani yang unggul dan berkelanjutan sesuai dengan visi dan misi Gubernur Sumatera Barat,” ujar Nanuk.

Tergabung dalam TSR Pemprov Sumbar tim Rektor Unand itu Ir. Mahmud, M.Si (Warek III Unes), Buyung Wiromo Samudro (Kepala BPKP Sumbar), Heru Pudyo Nugroho (Ka. Kanwil DJPb Prov. Sumbar), Drs. Imrizal, MM (Ka. Biro Akademik dan Kemahasiswaan Unand), Iswan Akhir (Staf Ahli Gub. Bidang Hukum, Politik dan Pemerintah), Adek Putra, MAP (Kabid Pengendalian Penduduk Dinas PPKBKP Prov. Sumbar), Yayat Wahyudi (Sekretaris Dinas Kebudayaan) dan Basyarudin (Pendamping dari Biro Bintal dan Kesra Setda Prov. Sumbar).

Insannul.Kamil atas nama Tim Safari Ramadan Pemprov Sumbar juga penyerahan bantuan kepada Ketua Pengurus Masjid sebesar Rp. 20 juta.

Pada kesempatan yang sama juga dilakukan penyerahan beasiswa oleh Wakil Rektor III UNES lalu ditutup dengan tausyiah oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Imam Bonjol, Dr. Wakidul Qohar, MA.(rilis: unand)