Pengurus Gebu Minang Sumbar Yang Dikomandoi Fadly Amran Segera Dikukuhkan

oleh -126 views
Fadly Amran terpilih menjadi Ketua Gebu Minang Sumbar, Jumat (11/9/21), di Premier Zuri Hotel, Padang.(doc/ril)

Padang–Keputusan aklamasi musyawarah wilayah Gebu Minang Sumbar beberapa hari lalu di Padang, (11/9), menetapkan Fadly Amran, B.B.A Datuak Paduko Malano sebagai Ketua Gebu Minang Sumbar, periode 2021 – 2026, oleh karena itu minggu depan tepatnya hari Jumat (17/9/21), akan segera dilangsungkan pelantikan pengurus baru.

Demikian antara lain disampaikan Plt. Gebu Minang Sumbar Dr. H. Chairul Umaiya, MM. Ak di Padang, Ahad,(12/9).

Disebutkan, tugasnya dipercaya sebagai Plt oleh DPP Gebu Minang, sejak meninggalnya ketua yang lama Buya. H. Boy Lestari bebetapa waktu lalu, dan akan berakhir setelah ketua terpilih dilantik nantinya.

Untuk itu pula, dia berharap kepada ketua terpilih, segera menyusun pengurus DPW Gebu Minang Sumatera Barat periode 2021 – 2026. Karena SK Pengurus juga akan ditandatangi terlebih dahulu oleh Ketua DPP.

Sementara itu Bupati Kabupaten Agam Dr. Andri Warman, MM, yang juga hadir dalam Muswil, mengucapkan terimakasih kepada segenap panitia Muswil yang telah sukses melaksanakan tugas. Dia juga mengucapjan selamat kepada Fadly Amran selaku ketua terpilih.

“Kita ucapkan selamat kepada Bapak Fadly Amran, yang juga Walikota Padang Panjang. Selamat mengemban amanah dan berlayar bersama gebu minang, menuju kesuksesan,” kata Bupati Agam yang juga Ketua Gebu Minang Agam, setelah acara selesai.

Gebu Minang adalah organisasi masyarakat, dalam gerakan ekonomi dan budaya Minangkabau. Saat ini, di kepengurusan pusat atau DPP dipimpin Ketua Umum Oesman Sapta Odang.

Hadir dalam Muswil, Gubernur Sumbar diwakili Asisten Ekbang Benny Warlis, Waketum DPP Gebu Minang Irjen (Pol) Marwan Paris, Rektor UNP Genefri, Mantan Wakil Walikota Solok Rainer, Mantan Walikota Padang Fauzi Bahar, Mantan Bupati 50 Kota Irfendi Arbi dan sejumlah tokoh lainnya.(ms)