Prof Azyumardi Azra Wafat, Insan Pers Indonesia Berduka

oleh -320 views

Padang, — Kanlvar duka dari Selangor Malayia tempat dirawatnya Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra yang awalnya diagnosa medis terpapar covod-19.

Hari ini Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra menghembuskan nafasnya terakhir, kabar duka itu sontak membuat duka seluruh insan pers Indonesia.

“Innalillahi wa inna ilayhi roji’un.. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fuanhu.. Telah berpulang ke rahmatullah Prof Azyumardi Azra. Mohon doa dan mohon maaf jika beliau ada salah baik tutur atau sikap. Semoga beliau diampuni segala dosanya, dilapangkan kuburnya dan diterima amal ibadahnya.. Aamiin ya Rabb, “ujar Ketua terpilih PWI Sumbar Basril Basar menginfokan di group WAG Silaturahmi PWI Sumbar, Minggu 18/9-2022.

Basril Basar mengatakan selain tokoh pers Indonesia, Prof Azyumardi Azra adalah cendikiawan muslim dari Sumbar.

Berdasarkan keterangan pihak rumah sakit dikutip dari berbagai pemberitaan Azyumardi dirawat di ruang zona merah di RS Selangor yang lazimnya digunakan untuk perawatan pasien Covid-19.

Prof Azumardi ke Malaysia dalam rangka memenuhi undangan Angkatan Belia Islam Malaysia (ABIM) untuk menghadiri dan menjadi pembicara Konferensi Internasional Kosmopolitan Islam yang dilaksanakan di Selangor, Malaysia, pada 17 September.

Sebelum ke Malaysia Alamrhum sempat membuka Uji Kompetensi Wartawan di Kota Bukittinggi Sumatera Barat, bahkan bertemu dan makan siang bersmaa Gubernur Sumbar Mahyeldi.

“Terasa kemarin dam masing terngiang cerita Almarhum saat makan siang di Novotel, Selamat jalab ke haribaan Illahi Prof, kami sangat kehingan tokoh pers dan tokoh cendekiawan muslim Indonesia,” ujar Basril Basar. (adr)