Prof Yuliandri Lepas Almarhum Fahmi Idris ke Pemakaman Tanah Kusir

oleh -275 views
Prof Yuliandri lepas Fahmi Idris ke peristirahatannya terakhir, Rektot Unand sampaikan duka cita dan UNAND kehilangan sosok panutan ke Fahira Idris (dalam mobil) Minggu 22/5-2022. (dok)

Jakarta, —Prosesi penyelenggaraan jenazah tokoh minang nasional Fahmi Idris dilepas banyak tokoh nasional di rumah duka Mampang Prapatan, Minggu 22/5-2022.

Satu dari ratusan tokoh yang melepas Prof DR Fahmi Idris ke peristirahatan terakhir di Pemakaman Tanah Kusir yakni Rektor UNAND Prof Yuliandri.

“UNAND kehilangan sosok yang sangat perhatian untuk kemajuan, Almarhum Bang Fahmi Idris adalah Ketua Penyantun UNAND saat almarhum menjadi Menteri Perindustrian, saat itu gagasan Almarhum sangat luar biasa, termasuk RS Unand, itu satu dari banyak gagasan Almarhum kepada UNAND, ” ujar Prof Yuliandri yang kebetulan transit di Jakarta Minggu jama 10.15 Wib tadi.

“Saya dari Pontianak transit di Jakarta, dapat kabar Bang Fahmi berpulang kerahmatullah langsung saya tunda ke Padang,” ujar Prof Yuliandri.

Terus terang dihadapan ahli bait, yakni putri almarhum, Fahira Idris, Rektor Prof Yuliandri sampaikan bahwa. UNAND bahkan Indonesia kehilangan sosok panutan.

“Ke Uni Fahira Idris saat melepas jenazah ke pandam kuburan saya sampaikan duka mendalam. civitas akademika UNAND, Kami keluarga besar UNAND kehilangan tokoh panutan bangsa,” ujar Prof Yuliandri.

“Makasih prof doakan ayah ya Prof,” ujar Fahira kepada Yuliandri.

Prof DR Fahmi Idris meninggal dunia Minggu 22 Mei 2022 pukul 10.00 Wib, di RS Medistra Jakarta Selatan. Prof Fahmi Idris sosok aktifis tiga zaman dan politisi senior dimiliki Indonesia  Awal April 2022 lalu Almarhum diberi Profesor Kehormatan oleh UNP Padang.  Innalillahi wa Inna Illahi Rojiun. (adr)