Ratusan Caleg dan Kader Partai Sambut Anies Baswedan di BIM

oleh -955 views
oleh
955 views
Caleg Partai Ummat, Adrian Tuswandi dengan massa dari Partai Ummat menunggu kedatangan Capres Anies Baswedan di BIM. (/ist)

Padang, – Koalisi Perubahan yang mengusung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di Sumbar semakin solid.

Apalagi masuk Partai Ummat sebagai bagian dari Koalisi Perubahan. Saat Rabu 1/11-2023 di VVIP Room Bandara Internasional Minangkabau (BIM) ratusan kader dan Caleg Partai Ummat dari 19 kota dan kabupaten di Sumbar ikut berbaur dengan relawan simpul Anies Baswedan.

Kader Partai Ummat di BIM pun meneriakkan Anies Baswedan Presiden, Indonesia Berkeadilan Tanpa Kezaliman terujud.

Ratusan kader dan Caleg dari seluruh daerah pemilihan di Sumbar memakai atribut serba hitam dengan lambang bintang satu, menyabut kehadiran Anies Baswedan Presiden Indonesia 2024-2029, Insya Allah.

“Kita hanya menghimbau untuk menyambut Mas Anies di BIM, dan itu 30/10-2023 malam diedarkan, ternyata direspon antusias oleh kader dan Calon Legislatif (Caleg) Partai Ummat,”ujar Ketua DPW Partai Ummat Taslim didampingi Sekretaris DPW Amzir, Kamis 2/11-2023.

Menurut Taslim kahadiran Caleg dan Kader Partai Ummat dari seluruh Sumbar tidak dimobilisasi apalagi dibiayai partai.

“Tidak ada, semuanya sukarela, karena ini tanggungjawab bersama. Partai Ummat secara kepartaian telah menetapkan Capres 2024 itu Anies Baswedan dan Cawapresnya Muahimin Iskandar,”ujar Taslim.

Kemarin di VVIP Room BIM, teriakan Anies Presiden, Lawan Kezaliman dan Tegakan keadilan bergema.

“Insya Allah dan AMIN aja, Lawan Kezaliman dan Tegakan Keadilan bisa…, kalau Pak Anies Baswedan Presiden,”ujar Caleg Partai Ummat Firman dengan panggilan topnya Wanipin didampingi tiktoker Adrian Tuswandi dikenal Toaik yang juga Caleg Partai Ummat untuk Dapil Sumbar II. (***)