Ribuan Umat Islam di JIS, Mamah terharu, Nies, Mamah terharu…

oleh -164 views
oleh
164 views
Puluhan ribu umat musllim shalat idul fitri di Jakarta Internasional Stadium (JIS), buat ibu kandung Gubermur DKI Jakarta Anies Baswedan terharu berurai air mata. (dok)

 

Jakarta, —“Mamah terharu, Nies, Mamah terharu,” tiada putus ibu ucapkan kalimat itu. Air matanya mengambang di mata.

Itulah ungkapan ibu kandung Gubernur DKI Anies Baswedan saat shalat dan saksikan jemaah idul fitri di Jakarta Internasional Stadium (JIS), Senin 2/5-2022.

Ibu kandung Anies Baswedan tak bisa menahan haru ketika turun dari mobil menyaksikan ada lautan manusia. Ribuan pasang kaki berbaris rapi dalam deretan shaf yang tertib. Menghadap kilbat, memunggungi bangunan raksasa: Jakarta International Stadium.

“Di kursi roda Ibu duduk, matanya berkaca-kaca, tidak berhenti mengucapkan syukur dan syukur. Tangannya menengadah, doa tiada putus. Kami dipeluk, satu per satu,” ujar Anies lewat cuitannya diperoleh media ini, Selasa 3/5-3033 di sebuah whatsapp group.

Memang kata Anies Baswedan menggetarkan. Saat bangunan mahakarya anak bangsa sendiri ini menjadi latar belakang ribuan yang bersujud di hadapan Yang Maha Kuasa.

“Sebuah momen amat mengesankan. Kali pertama Ibu datang di tempat ini. Itulah momen paling membahagiakan ketika Ibu menemui dan menyaksikan yang dalam sujudnya selalu Ia doakan,” ujar Anies Baswedan. (adr)