Sah! PKS – PPP Usung Pasangan Mahyeldi – Audy Balon Gubernur dan Wagub Sumbar

oleh -304 views
PKS-PPP Deklarasi Paslon Pilkada Sumbar, Mahyeldi-Audy Sah menjadi usungan dua Parpol tersebut, Minggu 9 Agustus 2020 di Padang. (foto: dok/iko)

Padang,—Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sumbar melaunching pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur (Balongub-wagub) Sumbar.

Resminya Mahyeldi dan Audy Joinaldi tersebut dibuktikan dengan Surat Keputusan (SK) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS dan PPP, yang dibacakan oleh Muhammad Taufik dan Amora Lubis di Hotel Pangeran Beach, Kota Padang, Sabtu 9/8.

Dekalarasi dihadiri perwakilan kedua partai pengusung seperti Ketua DPP PKS Tifatul Sembiring, Anggota DPR RI Hermanto dan Nevi Zuairina, Gubernur Sumbar Irwan Prayitno. Tampak pula Ketua DPW PKS Irsyad Syafar dan Ketua DPW PPP Sumbar Hariadi.

Selanjutnya, kedua partai pengusung tersebut akan menindaklanjuti dengan mendaftarkan bakal pasangan calon ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam waktu yang telah ditentukan.

Diketahui Mahyeldi saat ini menjabat sebagai Wali Kota Padang periode kedua yang sebelumnya menjabat sebagai wakil wali kota Padang yang diusung oleh PKS.

Sementara itu, Audy Joinaldi merupakan putra Sumbar asli yang berasal dari Solok. Ia merupakan anak muda, pengusaha sukses di bidang peternakan dan pertanian yang diusung PPP.

Dalam pidatonya Mahyeldi mengajak segenap komponen masyarakat Sumbar, baik yang berada di kampung halaman maupun urang awak di perantauan agar bersama-sama mewujudkan Sumbar Madani yang unggul berkelanjutan.

“Dengan memohon keridhaan ilahi dan penuh kerendahan hati, ambo Mahyeldi Ansharullah dan Audy Joinaldi, mengajak seluruh alim ulama, angku-angku, niniak mamak, cadiak pandai, bundo kanduang, baiak di kampuang halaman, maupun nan sadang bajuang di perantauan, mari kito, ‘Basamo Membangun Sumbar Madani,” katanya.(iko)