Tuntas Pendaftaran Calon DPD RI, Satu Mengundurkan Diri di Sumbar

oleh -279 views
oleh
279 views
Kasubag Teknis KPU Sumbar M Rahman nyatakan pendaftaran Balon DPD RI telah selesai, Minggu 14/5-2023. (adr)

Padang -Sebanyak 17 bakal calon (bacalon) anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD-RI) telah mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Barat.

“Tuntas sebelum pergantian tanggal, 17 Bacalon DPD RI sudah mendaftar,” ujar Kasubag Teknis KPU Sumbar Rahman Al Amin, Minggu 14/5-2023 jelang 23.59 Wib.

“Sebanyak 17 bakal calon telah menyerahkan dokumen pendaftaran dan satu calon atas nama Irfendi Arbi mengundurkan diri disertai surat pengunduran diri,” ujar Rahman Al Amin.

Diterimanya pendaftaran 17 Balon DPD RI itu berarti KPU menyatakan tahaoan pendaftaran DPD RI selesai. Lebih lanjut, Rahman menjelaskan, selanjutnya KPU akan melakukan verifikasi administrasi (vermin) dokumen pencalonan DPD RI.

“Setelahnya, KPU akan mengumumkan verifikasi administrasi bakal calon DPD beriringan dengan dengan partai politik,” ujar Rahman.

Untuk diketahui 17 bakal calon DPD RI dapil Sumbar yang sudah mendaftar ialah Yonder WF Alvarent, Abdul Aziz dan Dirri Uzhzhulam yang mendaftarkan pada Jumat. Kemudian, tiga balon lainnya Rifo Darma Saputra, Muslim M Yatim, Leonardy Harmainy mendaftar pada Selasa (9/5/2023). Sementara, Yuri Hadiah mendaftar pada Senin (8/5/2023). Bakal calon lainnya Jhoni Afrizal yang mendaftar pada Rabu (10/5/2023). Lebih lanjut, Irman Gusman, Jelita Donal serta Cerint Irraloza Tasya mendaftar pada Kamis (11/5/2023). Hendra Irwan Rahim, Emma Yohanna, Mevrizal, dan Desrio Putra, mendaftar pada Jumat (12/5/2023).

“Terakhir, Yong Hendri dan Nurkhalis,” ujar Rahman.(ade)