Wako Bukittinggi Pimpin Pordasi Sumbar

oleh -738 views

Padang,—Delapan delegasi Pengurus Cabang Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Kabupaten dan Kota Se-Sumatera Barat sepakat aklamasi memilih Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias sebagai Ketua Umum Pengprov Pordasi Sumbar, masa bakhti 2018-2022.

Pemilihan berlangsung Jumat 30/3  pada Musorprov X, yang dihadiri Ketua Komisi Pacuan Pengurus Pusat Pordasi Aidil Azwar, forum tertinggi pengprov Pordasi Sumbar berhasil membentuk tim formatur yang akan membentuk kepengurusan periode 2018-2022.

Adapun formatur itu selain Ramlan Nurmatias juga dipercayakan kepad Gusrial, Busrizal Jakfar, Afrinal Dt Magek dan Adria Idris.

Usai pemilihan Ketua Umum Pengprov Pordasi, peserta Musorprov langsung mendengar sambutan Ketua Umum terpilih, Ramlan Nurmatias dan sekaligus didaulat menutup Musorprov Pordasi Sumbar yang berjalan sukses.

Ramlan Nurmatias yang bergelar adat Datuak Nan Basa berjanji akan memenuhi harapan masyarakat olahraga berkuda di Ranah Minang berharap agar melalui rumusan kegiatan dan kebijakan olahraga berkuda lebih giat lagi dimasa kepemimpinannya.

“Olahraga berkuda bagi masyarakat Sumbar selain olahraga prestasi juga merupakan olahraga tradisi leluhur dan sangat potensial. Kemajuan olahraga pacuan kuda di Sumbar juga akan berdampak dalam meningkatkan kepariwisataan dan mengairahkan peternakan kuda,”ujar Ramlan.

Untuk mendukung pacuan kuda sebagai obyek pariwisata, Pordasi yang dipimpinnya akan menyusun kalender pacuan setiap tahunnya yang sudah baku, 7 sampai 8 kali pacuan setahun. Setiap pacuan dikunjungi oleh puluhan ribu penonton.

“Pacuan Kuda menggerakan ekonomi masyarakat, untuk itu saya optimis bisa mengikuti jejak kesuksesan Pak Azmi Sjahbuddin memimpin Pordasi Sumbar, dengan catatan setelah bersama-sama memilih saya, ya bersama-sama pula kita bekerja,” ujar Wako Bukittinggi itu. (agusmardi)