Waooo Pelantikan KNPI Sumbar Ajang Berbaur dengan Masyarakat

oleh
Fadly Amran Senin malam 14/5 kemarin resmi dilantik sebagai Ketua DPD KNPI Sumbar di Padang Panjang (foto: dpdknpi)

Padang Panjang,—Pertama kali dalam sejarah DPD KNPI, pelantikannya  diadakan di daerah dan berbaur bersama masyarakat, Senin 15/5 lalu.

Pelantikan di GOR Bancah Laweh, Padang Panjang itu selain diikuti masyarakat sekitar, juga dihadiri Deputi Kementrian Pemuda Olahraga (Kemenpora), Ketua  Dewan Pengurus Pusat (DPP) KNPI Rifai Darus, Gubernur Sumbar, Ketua MPI KNPI Sumbar Defika Yufiandra serta pejabat utama lainya.

Ketua Umum DPP KNPI Rifai Darus mengapresiasi DPD KNPI Sumbar di bawah kepemimpinan Fadly Amran yang telah mengadakan pelantikan  pengurusnya di tengah-tengah masyarakat.

“Ini pertama kalinya di Indonesia pelantikan DPD diikuti masyarakat dan diadakan di tempat terbuka. Ini tentunya patut menjadi contoh,” ujarnya.

Rifai Darus menambahkan, telah dilantiknya pengurus DPD KNPI Sumbar periode 2018-2021 yang diketuai oleh Fadly Amran, diharapkan  dapat bersinergi dengan Pemerintah Provinsi maupun daerah. Selain itu bagi pengurus yang dilantik dapat menjadi bagian terpenting dalam kepemudaaan di Sumbar.

“KNPI betul-betul mampu menjadi organisasi pemuda yang bisa merangkul masyarakat khususnya pemuda sampai ke daerah-daerah,” harapnya.

Fadly Amran usai pelantikan mengatakan, pemuda saat ini mempunyai tantangan yang berat, yang membutuhkan suatu pemikiran yang kreatif untuk dapat menghadapi tantangan perkembangan teknologi yang pesat.

“Pelantikan ini awal dari kami untuk mengemban amanah untuk bergerak menentukan program mewujudkan pemuda yang berkembang dalam berkarya. Serta, meningkatkan pembangunan Kepemudaan di Sumbar. Kita baru memulai, mari satukan tekad untuk menciptakan sejarah demi kejayaan pemuda,”ujar Fadly Amran.(rilis: dpdknpi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *