Zarfi Deson Safari Ramadan di Kampuang Akad

oleh -91 views
Zafri Deson serahkan bantuan Pemprov Sumbar untuk Masjid Nurul Iman Kampung Akad, Minggu 2/5-2021. (foto: dok/age)

Painan– 10 hari terakhir Ramadan, Anggota DPRD Sumbar Zarfi Deson, bersafari ramadan ke Kampung Akad, Kenagarian Kambang Utara, Kecamatan Lengayang, Pessel, bertempat di Masjid Nurul Iman, Minggu 2/5-2021 malam.

Safari Ramadan merupakan program Pemerintah Provinsi Sumbar itu sebagai jembatan menyapa masyarakat di kampung-kampung seluru pelosok nagari.

Zarfi Deson yang anggota Komisi 1 DPRD Sumbar sampai ke kampung yang menjadi saksi bisu pergerakkan kaum intelektual di masa penjajahan.

Bukti sejarah itu masih diabadikan dengan sebuah bangunan tua yang di sebut Markas Komando Tentara Pelajar (TP) Sumatera Tengah. Markas itu terletak hampir di hulu Batang Lengayang yakni di Kampung Akad, Nagari Kambang Utara Kecamatan Lengayang.

Zarfi Deson menyinggung masalah pembangunan khususnya sumber daya manusia melalui kesenian tradisional randai yang masih eksis dipertahankan.

Wakil Rakyat rang pasisia ini juga menyalurkan bantua Pemprov Sumbar sebanyak Rp20 juta usai shalat tarawih disaksikan Camat Lengayang, Zoni Eldo dan kepala Kampung tempatan. (agusmardi)