Pengurus Badupari Kota Padang Dilantik: Pj Wako Dorong Sinergi Demi Kota yang Aman dan Nyaman

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar,  menghadiri pelantikan pengurus distrik kota Barisan Dubalang Parik Paga Nagari (Badupari) periode 2024-2029, Pada Senin (30/12/2024). (Foto: Ist)
Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar, menghadiri pelantikan pengurus distrik kota Barisan Dubalang Parik Paga Nagari (Badupari) periode 2024-2029, Pada Senin (30/12/2024). (Foto: Ist)

Padang, - Pada Senin (30/12/2024), pelantikan pengurus distrik kota Barisan Dubalang Parik Paga Nagari (Badupari) periode 2024-2029 berlangsung di Palanta Rumah Dinas Wali Kota Padang.

Dalam acara tersebut, Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar, menyampaikan harapan besar kepada Badupari untuk berkontribusi aktif dalam menjaga ketentraman dan ketertiban Kota Padang.

Ia menekankan pentingnya dukungan organisasi ini dalam menyelesaikan permasalahan sosial seperti tawuran dan pungutan liar yang masih menjadi momok di kota ini.

Menurut Andree Algamar, peran Badupari sangat strategis dalam menciptakan suasana kondusif bagi masyarakat Kota Padang.

“Kami sangat berharap dukungan dari Badupari untuk menuntaskan masalah tawuran dan pungutan liar. Sebagai organisasi yang memiliki marwah tinggi, kontribusi Badupari sangat dinantikan demi kebaikan kota kita,” tuturnya.

Permasalahan tawuran, yang sering mencoreng nama baik Kota Padang, menjadi perhatian serius.

Dengan sinergi antara pemerintah dan organisasi adat, Andree yakin citra kota dapat dipulihkan.

Lebih lanjut, Andree mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya ninik mamak dan datuak-datuak, untuk bersatu menjaga keharmonisan Kota Padang.

"Kota ini tidak boleh lagi dikenal sebagai kota tawuran. Tawuran adalah tindakan yang tidak mencerminkan budaya kita. Oleh karena itu, kerja sama dari semua pihak sangat diperlukan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat,” tambahnya.

Seruan ini menjadi pengingat bahwa keamanan kota adalah tanggung jawab bersama.

Editor : Redaksi
Banner SolselBanner Solok Selatan 2Banner - Solok Selatan 3
Bagikan

Berita Terkait
Terkini