HUT ke-80 TNI, Pemko Padang dan Kodaeral II Gelar Bakti Sosial di Muaro

Wali Kota Padang Fadly Amran bersama Wadan Kodaeral II Padang Laksamana Pertama TNI Mulyadi membuka kegiatan bakti sosial dan kesehatan dalam rangka HUT ke-80 TNI di kawasan Muaro Padang, Kamis (2/10/2025). (Foto: Ist)
Wali Kota Padang Fadly Amran bersama Wadan Kodaeral II Padang Laksamana Pertama TNI Mulyadi membuka kegiatan bakti sosial dan kesehatan dalam rangka HUT ke-80 TNI di kawasan Muaro Padang, Kamis (2/10/2025). (Foto: Ist)

Padang, - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Pemerintah Kota (Pemko) Padang bersama Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) II Padang menggelar rangkaian kegiatan bakti sosial dan kesehatan, Kamis (2/10/2025).

Kegiatan yang dipusatkan di kawasan Muaro Padang ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Padang, Fadly Amran, di Markas Satuan Patroli Angkatan Laut (Satrol) Kodaeral II Padang.

Turut hadir Wakil Komandan (Wadan) Kodaeral II Padang, Laksamana Pertama TNI Mulyadi, CRMP, M.Tr.Opsla, unsur Forkopimda Kota Padang, serta stakeholder terkait lainnya.

Fadly Amran menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas terselenggaranya kegiatan sosial yang diinisiasi oleh Kodaeral II Padang di momentum HUT TNI yang jatuh pada 5 Oktober ini.

“Kami sangat mengapresiasi Kodaeral II bersama seluruh stakeholder yang telah menggelar kegiatan bermanfaat, mulai dari aksi bersih kali, pasar murah, pembagian sembako, hingga bakti kesehatan berupa donor darah, penyuluhan kesehatan, dan pemeriksaan katarak. Semua ini sangat positif dan berdampak bagi kemajuan daerah serta kesejahteraan masyarakat Kota Padang,” ujar Fadly.

Wali Kota Padang juga menekankan bahwa kegiatan ini sejalan dengan visi Kota Padang, yakni menggerakkan segala potensi untuk mewujudkan Kota Padang sebagai kota pintar (smart city) dan kota sehat, berlandaskan agama dan budaya, menuju kota yang maju dan sejahtera.

“Sinergi dan kolaborasi seperti ini harus terus kita jaga demi kejayaan Kota Padang. Aksi bersih-bersih yang dilakukan di bantaran sungai, pantai, dan kawasan publik ini diharapkan dapat diperluas ke seluruh wilayah, sehingga turut mendukung upaya kita meraih Piala Adipura tahun ini,” tambah Wali Kota.

Sementara itu, Wadan Kodaeral II Padang, Laksamana Pertama TNI Mulyadi, menegaskan bahwa kegiatan bakti sosial dan kesehatan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kemanunggalan TNI bersama rakyat, sesuai dengan program operasi militer selain perang (OMSP).

“Alhamdulillah, dengan dukungan Pemko Padang dan stakeholder lainnya, kita melaksanakan aksi bersih-bersih di bantaran Sungai Batang Arau, Kali Mati, hingga Pantai Padang. Selain itu juga membangun Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), serta sarana kebersihan di kawasan Muaro,” bebernya.

"Semua aksi ini diharapkan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan, apalagi kawasan Muaro Padang adalah sentra dan gerbang kegiatan ekonomi, bisnis, wisata, dan berbagai aktivitas penting lainnya,” pungkas perwira tinggi dengan satu bintang ini. (***)

Editor : Redaksi
Banner Trofeo Mini SoccerBanner Nevi Munas VI
Bagikan

Berita Terkait
Terkini