FEB UNP Sukses Gelar PICEEBA Edisi ke 14, Dorong Kolaborasi dan Adaptasi di Era Perubahan Cepat

FEB UNP Sukses Gelar PICEEBA Edisi ke 14, Dorong Kolaborasi dan Adaptasi di Era Perubahan Cepat
FEB UNP Sukses Gelar PICEEBA Edisi ke 14, Dorong Kolaborasi dan Adaptasi di Era Perubahan Cepat

Padang, — Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Assoc. Prof. Krismadinata, Ph.D., secara resmi membuka The 14th Padang International Conference on Education, Economics, Business and Accounting (PICEEBA) yang digelar secara hybrid di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNP, Sabtu pagi (1/11).

Dalam sambutannya, Rektor menegaskan pentingnya konferensi internasional ini sebagai wadah bagi akademisi, peneliti, dan praktisi untuk beradaptasi dengan perkembangan zaman yang semakin cepat. Menurutnya, dunia pendidikan dan bisnis kini dituntut tidak hanya berinovasi, tetapi juga berkolaborasi lintas disiplin agar mampu menjawab tantangan global.

“Perubahan terjadi begitu cepat. Melalui forum seperti PICEEBA, kita belajar untuk berkolaborasi, berinovasi, dan bersama-sama membangun sinergi berkelanjutan antara pendidikan, bisnis, dan masyarakat,” ujar Krismadinata.

Konferensi bertema “Sustainable Synergies Across Education, Business, and Society: Catalyzing SDGs Impact” ini menghadirkan tiga pembicara utama (keynote speakers) dari berbagai negara, yaitu:

- Prof. Abdalmuttaleb M.A. Musleh Al-Sartawi, Ph.D. (Ahlia University, Bahrain)

- Prof. Grigore Ioan Piroc, Ph.D. (Bucharest University of Economic Studies, Romania)

- Prof. Erni Masdupi, Ph.D. (Universitas Negeri Padang, Indonesia)

Editor : MS
Banner Sekjen PWI PusatBanner Rahmat Saleh - Milda Berdaya
Bagikan

Berita Terkait
Terkini