Padang - Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar Pembekalan Wisudawan Memasuki Dunia Kerja yang dirangkai dengan Campus Hiring, Kamis (12/12/2025) di Auditorium UNP. Kegiatan ini diikuti 1.562 calon wisudawan yang akan diwisuda pada 13–14 Desember 2025, dengan menghadirkan 12 perusahaan mitra yang membuka ratusan peluang kerja bagi para lulusan.
Kegiatan dibuka oleh Rektor UNP yang diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. Refnaldi, S.Pd., M.Litt. Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa pembekalan tahun ini dibuat dengan format baru yang lebih komprehensif karena tanggung jawab universitas tidak hanya menghasilkan lulusan, tetapi juga memastikan mereka mampu hidup layak di dunia kerja.
“Pembekalan kali ini berbeda. Tanggung jawab kita semakin berat, bukan hanya melahirkan lulusan, tetapi bagaimana lulusan bisa hidup layak. Karena itu, kita memikirkan terobosan baru dengan menggabungkan pembekalan dan campus hiring,” ujarnya.
Ketua ILUNI UNP, Drs. Nadirman, MM, dalam sambutannya mengapresiasi sinergi UNP dan ILUNI dalam menyediakan ruang transisi yang konstruktif bagi calon alumni memasuki dunia kerja. Ia juga menyampaikan motivasi kepada para wisudawan dari pengalaman kariernya lebih dari 30 tahun di industri manufaktur dan otomasi.
Editor : MS

