Anies Baswedan Sambut Rifdah Farnidah

oleh -940 views

Jakarta,—Gubernur DKI Jakarta Haji Anies Baswedan Ph.D menyambut puteri Indonesia meraih prestasi internasional, di Balai Kota, Kamis 29/3.

“Namanya Rifdah Farnidah, usianya 22 tahun, masih belia dan Rifdah bawa nama Indonesia cemerlang di panggung dunia,”ujar Anies.

Rifdah baru kembali dari Yordani, dia mengikuti Musabaqah Hifdzil Quran se dunia dan meraih juara II (dua).

“Hanya Rifdah juara, bukan berasal dari negara Timur Tengah,”ujar Anies.

Ya, Rifdah adalah seorang hafidzah yang mutqin. Al-Quran 30 juz ia hapalkan. Tahun lalu ia juara pertama MHQ nasional mewakili DKI Jakarta, kali ketiganya ia raih juara pertama MHQ tingkat nasional.

Rifdah kami undang ikut hadir dalam acara silaturahmi ulama di Balai Kota. Ia datang bersama ibundanya, dan pembimbingnya, Hj. Mutmainnah, dosen di Institut Ilmu Al Quran.

Rifdah pun diminta Anies Baswedan membacakan penggalan Quran, dari surah Al Hasyr ayat 18-24. Di ruang depan Balai Kota yang usia bangunannya dua abad, di ruang yang tak biasa jadi tempat dilantunkannya Al-Quran, puluhan ulama, habib, ustadz dan ustadzah hening, haru dan khusyuk menyimak lantunan ayat dari suara yang bening.

“Sebagian kita yang hadir mulai terlihat mengusap butiran air dari mata,”ujar Anies di akun twitter-nya.

Sesudah Rifdah selesai lantunkan penggalan Quran itu, Sheikh Khalid Al Hamoudi, tamu kehormatan malam itu, syeikh yang seorang ulama  dari Mekkah, angkat bicara. Syaikh  Khalid sampaikan kekaguman dan apresiasi kepada Rifdah.

“Perkenankan saya sampaikan hadiah kepada Rifdah. Kami akan sepenuhnya fasilitasi Rifdah bersama kedua orangtuanya, juga ibu dosen pembimbing Rifdah beserta suaminya, untuk diberangkatkan ibadah haji. Saya akan tunggu dan sambut di Mekkah, di mana Rifdah dan rombongan akan menjadi tamu Allah, dan tamu kehormatan di mata saya,”ujar syeikh tamu kehormatan Gubernur DKI Kamis malam itu.

Hadiah disampaikan itu tak puluhan hadirin sontak bertakbir dan tahmid. Ruangan bergema, hati tergerak, mata membasah.

Sheikh Khalid mengatakan dia punya dua anak perempuan hapal Alguran.

“Saya punya dua anak perempuan yang juga hafidzah dan sudah lancar tilawah Quran dalam berbagai qiroat. Kini saya punya tiga anak perempuan, Rifdah saya angkat menjadi anak perempuan saya yang ketiga,”ujar Syeikh Khalid disambut teriakan Allahu akbar dari peserta silaturahmi ulama di Balai Kota Jakarta. (sumber: twitter *abw)