Mahasiswa KKN Tanjung Gadang dan Pemnag Bersinergi Kembangkan BUMNag Batang Kulampi

Logo BUMNag Batang Kulampi, KKN UNAND bantu branding. (dok)
Logo BUMNag Batang Kulampi, KKN UNAND bantu branding. (dok)

KELOMPOK Mahasiswa KKN Tanjung Gadang UNAND Tahun 2023 menghadiri rapat koordinasi dengan Perangkat Wali Nagari dan Pengurus BUMNag Batang Kulampi Nagari Tanjung Gadang guna membahas pembuatan Logo dan Media Sosial BUMNag pada Senin, 24/7-2023) lalu.Susunan pengurus BUMNag Batang Kulampi Nagari Tj. Gadang terdiri dari Nafrison selaku Direktur, Hafandi Winata selaku Sekretaris dan Meizy Kurnia Sari selaku Bendahara.

BUMNag Batang Kulampi merupakan Badan Usaha Milik Pemerintah Nagari (Pemnag) yang berfokus pada usaha sapi potong untuk kebutuhan kurban dan/atau kebutuhan pangan yang mendapatkan pembiayaan dari APB-Nag Tahun 2023 sebesar ±Rp.200.000,00 (dua ratus juta rupiah).Prima Randu HS, S.Pd selaku Wali Nagari Tj. Gadang mengajak kelompok mahasiswa KKN Tanjung Gadang UNAND Tahun 2023 dalam forum diskusi bersama pengurus BUMNag Batang Kulampi untuk membahas pembentukan logo dan media sosial sebagai bentuk media branding BUMNag di tengah era digitalisasi sekarang ini.

Farras Audia Raihany mahasiswa KKN Tj. Gadang mengungkapkan bahwa dalam forum diskusi tersebut, diperoleh hasil usulan dan rancangan logo untuk selanjutnya ditindaklanjuti oleh Kelompok Mahasiswa KKN Tj. Gadang Tahun 2023 untuk dirancang dan direalisasikan.Selanjutnya, Rabu, 2/8-2023, Nafrison selaku Direktur BUMNag Batang Kulampi telah menyampaikan proposal BUMNag Batang Kulampi di hadapan Musyawarah Nagari (Musnag) RKP Tahun 2024 yang diselenggarakan di Aula Kantor Wali Nagari Tanjung Gadang.

Pada kesempatan itu, Nafrison menyampaikan bahwa kegiatan operasional BUMNag Batang Kulampi akan berlangsung efektif mulai September Tahun 2023.Farras Audia Raihany mengungkapkan bahwa Mahasiswa KKN Tj. Gadang UNAND siap membantu Pemerintah Nagari dalam pengembangan BUMNag Batang Kulampi ke depannya.

Bentuk kegiatan seperti ini merupakan salah satu bentuk realisasi Program Kerja Mahasiswa KKN UNAND dalam Bidang Membantu Pembangunan Nagari.Mahasiswa KKN Tj. Gadang UNAND menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Pengurus BUMNag Batang Kulampi untuk penyelenggaraan operasionalnya di masa yang akan datang.(analisa)

 Oleh: Farras Audia Raihany

Mahasiswa KKN UNAND 

Editor : Adrian Tuswandi, SH
Banner InfografisBanner - GorBanner Rahmat Saleh - Gema
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini