Tim Jambi berhasil mengalahkan Kepulauan Riau dengan skor 3-0, Sumatra Barat dengan skor 2-1, serta Bangka Belitung dan Riau dalam pertandingan yang penuh perjuangan.
Kemenangan ini mengantarkan tim putri Jambi sebagai juara di Pra-POPNAS Zona I dan memastikan tempat di POPNAS 2025.
Sayangnya, tim putri tuan rumah Sumatra Barat harus puas dengan medali perunggu setelah mengalami kekalahan dari Bangka Belitung di perebutan medali perak dengan skor 2-1.
Meskipun telah berjuang keras, tim Sumbar gagal mengamankan tiket menuju POPNAS 2025.
Pertandingan terakhir yang menentukan bagi tim putri Sumbar sangat mendebarkan.
Disaksikan langsung oleh Ketua Umum Pelti Sumbar, Prof. Syahrial Bakhtiar, serta jajaran pengurus Pelti Sumbar dan penggiat tenis lainnya, pasangan ganda putri Sumbar, Andifa Rahma Julya dan Shahira Siti Najla, berjuang keras.
Namun, mereka harus mengakui keunggulan pasangan ganda putri dari Bangka Belitung, yang mengalahkan mereka dengan skor 2-0 (6-4, 6-1).Sebagai apresiasi atas usaha keras para atletnya, Prof. Syahrial Bakhtiar memberikan penghargaan dan bonus spontan kepada tim beregu putra dan putri Sumbar.
“Bonus ini sebagai bentuk apresiasi kepada para atlet yang telah berjuang mengharumkan nama Sumatra Barat. Kami berharap mereka terus bersemangat untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan,” ungkap Prof. Syahrial.
Pra-POPNAS Zona I cabang olahraga tenis ini diikuti oleh 20 petenis dari lima provinsi, dan ditutup dengan upacara penyerahan medali yang dihadiri oleh sejumlah tokoh, termasuk Ketua Panitia Irawan, Sekretaris Umum Pelti Bangka Belitung, Pengurus Pelti Jambi, serta pejabat Dispora Sumatra Barat.
Editor : MS
