Pj Wali Kota Padang Sambut Kunjungan Wakil Konsul AS untuk Tingkatkan Kerja Sama Ekonomi dan Pariwisata

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar, menyambut kunjungan Wakil Konsul Amerika Serikat Bidang Ekonomi dan Politik untuk Indonesia di Sumatera, Suraj Mungara, pada Selasa (10/12/2024). (Foto: Ist)
Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar, menyambut kunjungan Wakil Konsul Amerika Serikat Bidang Ekonomi dan Politik untuk Indonesia di Sumatera, Suraj Mungara, pada Selasa (10/12/2024). (Foto: Ist)

Padang, - Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar, menyambut kunjungan Wakil Konsul Amerika Serikat Bidang Ekonomi dan Politik untuk Indonesia di Sumatera, Suraj Mungara, pada Selasa (10/12/2024).

Pertemuan ini berlangsung di Kediaman Resmi Wali Kota Padang dan menjadi momentum penting dalam membahas potensi kerja sama antara Pemerintah Kota Padang dengan Konsulat AS.

Dalam pertemuan tersebut, berbagai peluang kerja sama strategis menjadi fokus pembahasan.

Andree Algamar menyatakan harapannya agar kunjungan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan Kota Padang di masa depan.

Kerja sama di bidang pariwisata, perdagangan, pendidikan, teknologi informasi, hingga kesehatan menjadi beberapa sektor yang dibicarakan.

"Kami merasa bangga atas kunjungan Wakil Konsul AS kali ini. Semoga pertemuan ini membuka jalan untuk berbagai bentuk kerja sama yang akan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kota Padang. Kami optimis, dengan dukungan seperti ini, kota kami dapat berkembang lebih pesat di berbagai sektor," ujar Andree Algamar.

Sementara itu, Suraj Mungara menyampaikan apresiasinya atas sambutan hangat yang diberikan oleh Pemerintah Kota Padang.

Ia juga menyoroti potensi besar yang dimiliki Kota Padang, terutama dalam sektor pariwisata dan investasi.

"Kami tidak hanya ingin bersilaturahmi, tetapi juga melihat langsung potensi wisata di Kota Padang. Salah satu tempat yang akan kami kunjungi adalah kawasan konservasi penyu di Pantai Pasir Jambak. Kota ini memiliki daya tarik yang unik dengan pantai, pegunungan, dan daratan yang luas. Hal ini membuat kami tertarik untuk mengajak investor agar berinvestasi di sini," ungkap Suraj.

Dalam pertemuan tersebut, turut hadir sejumlah pejabat penting Kota Padang, termasuk Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Edi Hasymi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Didi Aryadi, serta Kepala Bappeda Yenni Yuliza.

Editor : Redaksi
Banner SolselBanner Solok Selatan 2Banner - Solok Selatan 3
Bagikan

Berita Terkait
Terkini