Padang, - Dunia taekwondo Sumatera Barat kembali menggeliat! Pengprov TI Sumbar periode 2024-2028 baru saja menggelar Diklat Wasit Angkatan ke-6 dan Penyegaran Wasit ke-5 pada 14-15 Desember 2024 di Hotel UNP Convention Centre, Padang.
Acara ini diikuti oleh 46 peserta, termasuk 9 wasit yang mengikuti sesi penyegaran.
Langkah strategis ini menjadi bukti nyata keseriusan TI Sumbar dalam meningkatkan kualitas serta kuantitas wasit di wilayah ini.
Sekum TI Sumbar, Yudha Agusti Nugraha, menegaskan bahwa peran wasit sangat vital dalam meningkatkan prestasi taekwondo Sumbar.
“Pemahaman mendalam terhadap aturan pertandingan adalah kunci. Tanpa wasit berkualitas, sulit bagi kita untuk mencapai target prestasi yang diinginkan,” ungkap Yudha dengan penuh keyakinan, Senin (16/12/2024).
Antusiasme peserta terlihat jelas selama pelatihan berlangsung.Diklat ini menjadi wadah penting bagi wasit untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, sekaligus menjalin koneksi dengan sesama wasit dari berbagai daerah.
Pelatihan Wasit Nasional (PWN) dan Pelatihan Wasit Daerah (PWD) ini juga memberi kesempatan kepada peserta untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan yang relevan.
Yudha optimis bahwa dengan meningkatnya jumlah wasit berkualitas, prestasi taekwondo Sumbar akan semakin bersinar.
"Kami yakin wasit yang kompeten dapat mendukung atlet untuk meraih pencapaian yang membanggakan, baik di tingkat nasional maupun internasional," tambahnya.
Editor : Redaksi