Dharmasraya, – Lomba Paskibraka antar sekolah se-Kabupaten Dharmasraya 2025 sukses digelar oleh Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Pengurus Kabupaten Dharmasraya pada Sabtu (8/2/2025).
Bertempat di halaman kantor bupati, acara ini diikuti oleh 8 SLTA dan 14 SLTP dari berbagai kecamatan.
Para peserta menampilkan kemampuan terbaik mereka dalam kekompakan dan ketangkasan sebagai pasukan pengibar bendera.
Dalam kategori SLTP, SMP Negeri Unggul Dharmasraya keluar sebagai juara pertama, diikuti oleh SMP Negeri 1 Pulau Punjung dan SMP Negeri 2 Pulau Punjung masing-masing di posisi kedua dan ketiga.
Untuk kategori SLTA, SMA Negeri 1 Pulau Punjung merebut juara pertama, disusul oleh SMA Negeri 1 Sitiung di posisi kedua dan SMA Negeri 1 Koto Baru di tempat ketiga.
Tidak hanya pemenang utama, penghargaan khusus juga diberikan untuk kategori seperti formasi terbaik, komandan pasukan terbaik (Danpok), hingga pengibar bendera terbaik.Beberapa nama yang meraih penghargaan termasuk:
Kategori SLTP:
- Formasi terbaik: MTsN Dharmasraya
- Danpok terbaik: MTsN Dharmasraya
- Penggerek terbaik: M. Rafif Hidayatullah (SMPN Unggul Dharmasraya)
- Pengibar terbaik: Moh. Avtha El Fathy (SMPN Unggul Dharmasraya)
- Pembawa baki terbaik: Janeeta Maitsa (SMP Negeri Unggul Dharmasraya)
Kategori SLTA:
- Formasi terbaik: SMA Negeri 1 Pulau Punjung
- Danpok terbaik: SMA Negeri 1 Sitiung
- Penggerek terbaik: SMA Negeri 1 Pulau Punjung
- Pengibar terbaik: SMA Negeri 1 Pulau Punjung
Ketua PPI Pengurus Kabupaten Dharmasraya, Amar Salahudin, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan menyaring bibit calon Paskibraka Kabupaten Dharmasraya 2025 sekaligus mengevaluasi kualitas tata upacara di sekolah-sekolah.
Editor : MS