Menjelang Pelantikan, PD Perti Sumbar Gelar Silaturahmi Bersama Wali Kota Padang

Wali Kota Padang Fadly Amran bersama jajaran pengurus PD Perti Sumbar dalam silaturahmi menjelang pelantikan kepengurusan masa bakti 2025--2030 di Rumah Makan Sederhana, Kamis (2/10/2025). (Foto: Ist)
Wali Kota Padang Fadly Amran bersama jajaran pengurus PD Perti Sumbar dalam silaturahmi menjelang pelantikan kepengurusan masa bakti 2025--2030 di Rumah Makan Sederhana, Kamis (2/10/2025). (Foto: Ist)

Padang, - Menjelang pelantikan Pengurus Daerah (PD) Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti) dan Persatuan Wanita Tarbiyah Islamiyah Sumatera Barat (Sumbar) masa bakti 2025–2030, PD Perti Sumbar menggelar pertemuan silaturahmi bersama Wali Kota Padang Fadly Amran, di Rumah Makan Sederhana, Kamis (2/10/2025).

Pertemuan yang dihadiri sejumlah tokoh Perti ini menjadi ajang konsolidasi dan kebersamaan sebelum pelantikan resmi yang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 18 Oktober 2025 di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center.

Fadly Amran yang juga Ketua Majelis Pembina Daerah Perti Sumbar menyampaikan apresiasi sekaligus ucapan selamat kepada seluruh jajaran pengurus yang telah menyiapkan agenda organisasi dengan baik.

“Kepengurusan kita kini telah melebar hingga tingkat Sumatera Barat. Tentu ini menjadi ikhtiar penting dalam menjalankan roda organisasi ke depan, agar bermanfaat bagi umat,” ujar Fadly Amran didampingi Kabag Kesra Jasman.

Fadly Amran menekankan pentingnya keterlibatan generasi muda dan milenial dalam kepengurusan baru, sebagai bukti bahwa Perti tetap relevan dengan perkembangan zaman.

“Dakwah dan visi pendidikan hari ini harus menjangkau generasi muda dengan cara yang sesuai dengan dunia mereka, tanpa melupakan tradisi dan nilai-nilai yang ada. Karena itu, saya berharap pengurus baru mampu menyusun program nyata yang bisa dijalankan pada periode mendatang,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan PD Perti Sumbar Jafri menyampaikan, pelantikan pada Sabtu 18 Oktober 2025 mendatang, menghadirkan undangan baik dari tingkat kabupaten/kota di Sumbar maupun dari pusat, termasuk tokoh nasional Oesman Sapta Odang.

“Kami berharap kegiatan ini berjalan lancar dan menjadi momentum kebangkitan kembali semangat perjuangan Perti di Sumbar, dengan spirit kebangkitan satu abad Perti,” pungkasnya. (***)

Editor : Redaksi
Banner Trofeo Mini SoccerBanner Nevi Munas VI
Bagikan

Berita Terkait
Terkini