Anggota DPR RI, Hj. Nevi Zuairina, Melanjutkan Beri Bantuan Korban Bencana di Kabupaten Agam

Anggota DPR RI Hj. Nevi Zuairina meninjau lokasi bencana dan menyerahkan bantuan kebutuhan dasar kepada warga terdampak di Kabupaten Agam. (Foto: Ist)
Anggota DPR RI Hj. Nevi Zuairina meninjau lokasi bencana dan menyerahkan bantuan kebutuhan dasar kepada warga terdampak di Kabupaten Agam. (Foto: Ist)

Agam, - Anggota DPR RI dari Dapil Sumatera Barat II, Hj. Nevi Zuairina, melanjutkan aksi nyatanya dalam mendampingi masyarakat yang terdampak bencana di berbagai wilayah Kabupaten Agam.

Sebelumnya ia menyerahkan bantuannya pada masyarakat terdampak bencana di Padang Pariaman dan Kota Pariaman.

Dalam rangkaian kunjungan kerja yang dilaksanakan pekan lalu, Politisi PKS ini menyalurkan sejumlah paket sembako, meninjau kondisi lapangan, serta memberikan dukungan langsung untuk memperkuat semangat warga yang tengah menghadapi masa sulit.

Kunjungan Hj. Nevi dilakukan dengan menyerahkan bantuan paket kebutuhan dasar akan makanan kepada masyarakat yang membutuhkan sebagai langkah meringankan beban ekonomi keluarga.

Ia menegaskan bahwa perhatian terhadap kebutuhan dasar masyarakat menjadi prioritas, khususnya di tengah cuaca ekstrem yang meningkatkan risiko bencana alam.

Di Nagari Salareh Aia Timur, Kecamatan Palembayan, Anggota DPR Komisi VI ini menyampaikan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban longsor. Dalam kesempatan tersebut, beliau berinteraksi dengan warga, mendengar langsung keluhan mereka, dan memastikan bahwa bantuan yang disalurkan tepat sasaran.

Ia juga mendorong pemerintah daerah untuk mempercepat penanganan darurat serta memprioritaskan upaya mitigasi agar kejadian serupa dapat diminimalkan.

"Saya meninjau langsung dapur umum di Nagari Duo Koto, Kecamatan Tanjung Raya, Agam, yang menjadi pusat layanan konsumsi bagi warga terdampak bencana. Semoga langkah ini dapat memberikan dorongan moral bagi para relawan yang bekerja tanpa lelah", tutur Nevi.

Hj. Nevi menyampaikan apresiasi atas kekompakan masyarakat dan relawan dalam merespons kondisi darurat.

"Saya melihat, bahwa solidaritas antarwarga dan dukungan pemerintah sangat penting untuk mempercepat pemulihan pascabencana," ungkap Nevi.

Editor : Editor
Banner WIES 2025 -1Banner Nevi - Bencana
Bagikan

Berita Terkait
Terkini